【关注】减肥ing官方微信公众号:jianfeiingwx 获取更多减肥方法!

产后的腰、背、臀减肥

2009-08-28来源:网络整理

  女子在产后,腰、背、臀的肌肉会变得松弛而失去健美,因此,必须及早进行健身锻炼,使相关的肌群恢复弹性,恢复体型的健美。

  腰部运动。仰卧屈膝,两臂平放于体测。然后收腹将身体向头部方向举抬,双臂不动,保持3—5秒钟,重复10—15次。

  背部疲劳消除法。练习时采用俯卧姿势,胯下放一枕垫,腰部不要塌陷。若乳房怕压,亦可在头下放一枕垫,胯下放两枕垫,这样既可避免乳房受压,又可保持骨盆的倾斜。小腿前部如置一枕垫感觉将更舒适。每天如此俯卧两次,全身放松,每次半小时。

  背肌锻炼法。左腿跪地,双臂撑地,头下垂,背屈呈弓形。右腿屈膝前收,膝近头部,同时收缩腹肌和阴道壁肌肉,然后右腿向上伸抬,同时头上抬,保持数秒。右腿放下,换左腿重复动作,交替做5—10次。

  腹腿运动。正坐,两腿伸直并拢,两手体侧后撑地。先将两腿抬起,再将两腿屈膝,然后伸直,重复10—15次。

  收缩阴道壁肌肉。此法有助于恢复子宫、膀胱、阴道壁肌肉和韧带的弹性。练时取坐、立、卧姿均可,每天进行100次收肌锻炼,收缩以能感到轻微的阴道肌颤动为好。腹肌、骨盆和臀部保持不动,无明显的体外动作。收紧肌肉后要保持数秒,然后再慢慢放松,直至肌肉完全松弛后,再重复收缩、放松。