【关注】减肥ing官方微信公众号:jianfeiingwx 获取更多减肥方法!

产后怎么吃都不胖的要领

2009-08-07来源:网络整理

  谁都知道,多吃水果和蔬菜对身体有很多益处,尤其是减肥的人更是把水果当成了“救命稻草”。医生指出,科学的减肥食谱是,除了多吃水果以外,主要应当养成常吃脂肪含量低的食物的习惯,大家应在保证人体日常所需营养的基础上减肥。

  中医:减肥  主食少吃但不能不吃

  北京中医医院王国伟医生讲,人体新陈代谢正常运转需要蛋白质、糖分、脂肪三类营养成分,还需要维生素、矿物质等。市场中销售的水果都含有多种维生素和糖分,但缺少人体需要的蛋白质以及某些微量元素;日常生活中的主食,如米饭、馒头、面条等主要含碳水化合物,还有少量蛋白质,微量的族维生素。

  如果长期以水果为主食,就会造成人体缺乏蛋白质等物质,导致营养失衡,甚至引发疾病。办公室里很多人都消化不畅、血脂高、血管硬化等疾病,确实需要水果中的营养物质来化解。但是,水果不能当主食。因为水果中虽然含多种维生素和糖分,却缺少人体需要的蛋白质和某些微量元素。

  建议:

  1.日常生活中,人们应遵循平衡膳食的原则,没有必要强调“把蔬菜水果作为主食”。

  2.有肥胖症、高脂血症等人,应增加蔬菜、水果的摄入量,但作为主食的米饭或面食还是不可减少的,只是要尽量少食脂肪量和糖分过高的食物。同时,必须积极参加体育活动,以增加能量的消耗。