【关注】减肥ing官方微信公众号:jianfeiingwx 获取更多减肥方法!
当前位置 :| 减肥ing > 人群减肥 > 上班族减肥 >

为什么上班族容易发胖?

2009-03-13 09:54:25来源:网络整理

一项调查发现,在职场工作常常导致肥胖,特别是越努力工作的人,越容易发胖。那么职场女性工作越努力真的会发胖吗?

揭秘:工作压力大的女性易胖

越努力工作越容易发胖,主要原因是忙工作,就没有时间运动,而且73%的工作场所没有附设健身设施。在工作场所仰赖电子邮件及网络和同事沟通,而懒得走到其他同事的办公室讨论公事,是发胖的原因。

另外,时常下餐馆吃中饭,更是发胖的主要原因。专家认,职场女性应该利用中午休息时间,简单吃个自备健康午餐,然后外出散步,都对身体有益,并能够控制体重。

而当员工面对压力时,也时常以零食来解决,但零食却是减肥的最大杀手。其实放一瓶水在桌上,随时取来喝,取代吃零食的坏习惯,是控制体重的好方法。

20岁到30岁之间的职场女性,如果一星期内饮用两次或以上的酒精饮料,同时每天的睡眠时间不足六个小时,而且还花较多的时间上网,那么她在一年内体重的增加肯定比生活规律的女孩多。因此,要想保持正常的体重,不喝酒保证充足睡眠,减少上网时间很重要!

这些坏习惯会让你长胖

 

 

点击查看原图

 

1、贪吃甜食

真相:甜食当中所含的糖分,比米饭或面包中的复合糖质消化速度更快,在胃中停留的时间很短,吃过不久就会感到饿。如果长期空腹食用将导致恶性循环。糖若在血液中急速地增加,便会大量产生制造脂肪的胰岛素,所以人就会变胖。

2、无节制吃水果

真相:水果不仅能够为人体提供维生素和矿物质,难道喜欢吃水果也是错误的吗?其实,水果与甜食同为单纯糖质,吃的多当然也会导致发胖。所以苹果、橙子等水果一天以两个为限。

3、吃饭狼吞虎咽

真相:狼吞虎咽的快速吃饭,会在不知不觉中把胃撑大。人脑传达出“吃饱”的指令,是在用餐开始后20-30分钟,然而在大脑感到没吃饱之前便狼吞虎咽的话,就会造成饮食过量。还有,边看电视边吃饭也会不知不觉之间吃得过多。有些人靠一天只吃一顿饭减轻体重,虽然一个月或许减掉几公斤之多,但会损害身体的。

4、突击减肥

真相:有许多人不断在短期内突击减肥,然后忍受不了减肥的痛苦再放弃。如果总是这样忽胖忽瘦、周而复始反反复复,乍看之下以为窈窕者,其实身体内的脂肪率正在不断地增加,这便是所谓的“隐形肥胖”。

通常体重减轻时,脂肪会随着肌肉一起减少。但是再度增加体重时,则只会增加脂肪而不会增加肌肉了。因此,在不断重复的减肥行为中,就会不知不觉地让脂肪大量囤积储藏了。

5、生理周期大吃大喝

真相:对于无法抗拒的女性生理期,目前还没有很有效的控制方法。女性在来之前都会有不同程度的烦躁不安、嗜吃嗜睡等现象,这种现象就是“经前综合征”。在这段时间内,由于有无法抗拒的饥饿感而大吃大喝,因为疲倦无力而缺少运动同时也会相应增加,这就不知不觉增长了脂肪。