【关注】减肥ing官方微信公众号:jianfeiingwx 获取更多减肥方法!

产后减肥要练四个动作

2012-02-03来源:减肥ing

产后,减肥, 

  产后身材依然保持窈窕,是众多孕产妇美好的愿望,到底怎样才能恢复身材呢?有经验的产妇告诉要减肥的妈妈们,一定要吃饱饭再减肥,否则会影响自身健康和母乳质量。以下是产后减肥应常练的四个动作,产妇不妨一试。

  要减肥首先要“把脖子拉长”,但这并不只是拉脖子,而是首先从拉脖子开始,颈椎向上牵引,同时也就引导胸椎、腰椎、尾椎都处在一个正确的状态。

  1.坐拔脊椎在坐姿中寻找脊椎挺拔的形体感觉和状态,不为多余脂肪提供生长的土壤。在形体到位的情况下,一手肘关节抵在侧腰部,身体向一侧倾斜,另一手尽量向后向上伸展。此时下巴翘起,避免下巴堆积脂肪,同时脑子想着肚脐这块,也就是“意守丹田”。

  2.勾绷脚腕站立时,在“提、收、松、挺”的状态下活动脚腕。一腿站直,另一腿反复向上、向下最大幅度地勾、绷脚腕,对脚和膝盖力度的恢复,腹肌、臀部的收紧有效。此动作双腿换着做。

  3.压弓步前腿弓,后腿蹬,双腿交换反复做。此举能恢复并保持膝关节功能,增强其韧度。

  4.转“8”字以脊椎为中心,双手自然张开,用胯部画横“8”字。它能消减腰腹部赘肉,保持其灵活性和美感。

  另外,平时常练九点靠墙。所谓九点,是指脚后跟两点、小腿肚两点、臀尖两点、双肩两点以及后脑勺一点。做动作时,九点紧贴墙面,在电梯里也能做。