【关注】减肥ing官方微信公众号:jianfeiingwx 获取更多减肥方法!
当前位置 :| 减肥ing > 人群减肥 > 产后减肥 >

产后如何减掉萝卜腿

2008-10-05 13:35:38来源:网络整理

  “怎么办,小腿无形中变得这么粗,从前的修长苗条不见了!”产后的妈妈们,对着自己的一身“肥膘”,大喊救命。

  在你怀胎十月期间,是最容易使身体水分潴留在身体某些特定部分的时段,比如小腿肚的部分,往往因此显得肿胀;加之活动减少,摄入脂肪量多,自然一天天成了一根“小萝卜”了。爱美的你,梦想着能够尽快回复从前那完美的小腿曲线,别怕,针对“小腿粗壮一族”我们送上妙方若干,你得密切注意啦——

  A.从吃开始:首先,在饮食方面,建议产后妈妈采取渐进的方式,控制自己饮食的量与质,让胃维持在八分饱即可;三餐以蛋白类的食物为主,例如豆类、肉类、蛋等等,避免食用过高的高糖性及油炸食物,尤其是淀粉高的食物。

  若是新妈妈在正餐间仍觉得嘴馋的话,吃些低脂饼干和高纤饼干类的干粮、配上一杯清香的红茶,就是一道即能解决饥饿,又不至于发胖的下午茶点哦。

  B.运动有理:除了可以到专业的美容沙龙,针对新妈妈腿部静脉的舒张做一些保养的课程外,平常多做一些有针对性的动作也会有意想不到的效果。

  平时可以多爬楼梯,对消除滞留在小腿肚的水分,锻炼松弛的腿部肌肉很有效。另外做一些柔软操,一次至少要持续三十分钟,才会有效果。需要注意的是,新妈妈若是自然分娩的话,则要一个月以后才能开始做运动;若是剖腹产的话,则要三个月以后才能开始做运动,并且最好咨询过专业医师后,再从事运动。

  C.日常小动作:坐着时,尽量不要翘二郎腿;穿高跟鞋时,时间不宜过长,要让腿部得到适当的休息,或是换穿平低鞋,来舒解脚部的压力;如果忙碌了一天,觉得腿脚有肿胀感,可以泡泡热水,并稍稍按摩。这些日常的小动作如果能养成习惯的话,同样可以帮助小腿变瘦!

  D. 塑型下半身强化运动DIY

  第一组:

  1)平躺在平板床上,先做个深呼吸,放松自己的心情与身体,准备开始我们下面的运动;

  2)缓缓的抬起头,看着自己向前伸展的脚尖,再放下;

  3)将双腿举到45?的高度,在空中略停几秒后,再重复;

  4)将腿再抬至约90?,再慢慢地将腿向内弯曲,然后将腿伸直后,缓缓放下。

  第二组:

  1)平卧在床,运用腹部的力量,同时将头部及腿部向上抬起,双手往前伸展;

  2)交换着抬起左右腿,配合着有韵律的节奏;

  3)举起双腿在空中做踩脚踏车的动作。

  整个流程约需二十分钟一个循环。另外,每天睡前将腿抬高,与墙壁贴合,约十到十五分钟左右,即可放下,也是一个简单有效的腿部塑形运动。

  TIPS:腿部塑形的香精疗法

  除了适时的运动外,近年来盛行的香精疗法也很有功效,其步骤与方法如下:

  1)美疗师先在你的小腿上均匀地涂抹上精油,并做螺旋式的按摩,进行推脂,以使小腿的脂肪软化;

  2)用揉捏的方式,让小腿的肌肉放松;

  3)以俯卧的方式躺下,在小腿上涂抹经过特殊调和的精油,加以按摩。若小腿肚肉较多,要采用重压式的按摩,进行推压;

  4)涂上特制的塑形导膜,可充分达到定型的效果;

  5)裹上塑形的纱布,外层再围上几圈塑形膜,帮助皮层紧实,待15到20分钟,导膜干硬了以后,就可以拆掉了;

  6)最后,将导膜清理干净后,再上一层紧实霜,一次小腿肚精油疗法就完成了。

  如法炮制,你梦想中的修长曲线就离你不远了!