【关注】减肥ing官方微信公众号:jianfeiingwx 获取更多减肥方法!
当前位置 :| 减肥ing > 人群减肥 > 上班族减肥 >

适合久坐族最简瘦臀操

2008-09-24 09:28:05来源:网络整理

  一名办公室文职人员,因常伏案工作,故身体偏胖,为此感到十分苦恼。姐妹们鼓励我在空余时间多做运动,可借此消耗体内多余脂肪和热量。我采纳了她们的意见,可效果却不理想。

  应该说运动强度还是很大,累得我经常感觉腹中饥饿,吃几块糕点后,我又继续运动,可一段时间以后,我发觉体重不但没有减轻,反而有上升的迹象,这到底是怎么了?

  专家点评:急于求成的减肥方法都是不可取的。正确的方法是:在专家的指导下,制订一个合乎自身情况的、循序渐进的锻炼计划,每周锻炼5-6次,每次45-60分钟,加上合理的膳食,每月则可减掉1-2公斤体重,坚持下去,你才会轻松地达到减肥目的。

  推荐办公室文员瘦臀操:

  第一式:虎形

  1、四肢着地跪伏。

  2、抬起右腿,保持水平,同时抬头。

  注意:反复做4次,另一侧同。

  第二式:桥式

  3、仰卧。两膝弯曲,两脚踩地,两手握住脚踝。

  4、吸气,同时臀部、腰、背抬离地面,尽量抬高。

  注意:自然呼吸,停留30秒钟,还原仰卧。

  小帖士:

  重新开始“学走路”,不但会使腿部线条美,还可瘦身。

  想让下半身更窈窕,最简单有效的方法,近在眼前,就是走路!

  一般人不自觉地以惯用方式在“走”,用力不对,美就越来越遥远。重新开始“学走路”,不但会使腿部线条美,还可瘦身。

  其实走路不光是姿势问题,“方式”也非常重要。下半身粗大的人,一般走得很“沉重”,人未到,脚步声先到,不但鞋子不正常磨损,腿部曲线也变成萝卜形。

  在这里,几种走路的方式,让你随时随地走得轻松,瘦得美丽。

  一、在办公室练习满脚走。

  练习走路不是用两腿的力量,而是先把重心放在小腿,再练习“满脚”走和顺着直线走,走路才会沉稳不轻浮。

  所谓“满脚”并不是脚尖着地,而是整个脚掌都落地,以脚尖前伸出发,加上用小腹的力量,让腿部出力减弱,用力在小腹,自然会挺胸,整个人会变得轻盈。这是在办公室里,你可以每天采用的方法。

  二、利用上下班甩手大步走。

  上下班也是塑身瘦身的大好时机,每天有两趟上下班的时间,不拿来塑身太浪费。“走路塑身”别在乎有没有人看,这并不重要,如果练习得当,走得好看,自然有人盯着你瞧。你看,在东京车站大步走的女性比比皆是,然而走得有精神的却没有几个,这就有点门道了。

  希望大家都学的走路方式是“甩手大步走”。好处在于可以瘦腰、瘦背、瘦臀,让手臂没有赘肉,也是最好的全身运动。

  首先是收腹、抬头、挺胸、缩臀,步履尽量跨大,手要大幅甩动,做最大的运动,像阅兵的女兵走路法,只是腿不必踢正步。散步也可利用此法运动,如果甩手不挺胸,则像面条,软趴趴的,甩手又挺胸自然会神气。