【关注】减肥ing官方微信公众号:jianfeiingwx 获取更多减肥方法!
当前位置 :| 减肥ing > 减肥食谱 > 零食减肥 >

运动后小甜点 补充能量不怕胖

2008-07-23 12:57:59来源:39健康网
运动后小甜点 补充能量不怕胖


  配方:

 

  香蕉一根,切成小块(事先香蕉放入冰箱冷冻)

 

  一杯水

 

  约150毫升的巧克力味或者草莓味酸奶

 

  一汤勺纯奶粉(尽量找那种不含人工添加剂或者甜味剂的)

 

  一汤勺纯的可可豆粉(主要是为了给甜点加上巧克力味的,同时又有抗氧化的功能)

 

  做法:把所有材料混合均匀,就可以食用了。

 

  功能:这一款甜点简便易做,香蕉和酸奶可以为你补充运动过程中消耗的大量糖元,而奶粉和酸奶里的蛋白质能迅速为你提供蛋白质,以供机体修复运动过程中损伤的肌肉组织。(千万要记住,这一款甜点虽然美味,但是含的热量也是相当高的,只适合在运动以后食用。)

 

  备注:如果你不喜欢巧克力味,可以不用加上那一汤勺的可可豆粉。或者你不喜欢香蕉,也可以用冰冻的草莓等其水果代替,至于酸奶,你可以根据个人口味选择水果味或者纯酸奶。

 

  小贴士:

 

  香蕉含有相当多的钾和镁,适合运动中补充能量食用,钾能防止血压上升、及肌肉痉挛;而镁则消除疲劳的效果。

 

  香蕉对减肥相当有效,有因为它卡路里低,且食物纤维含量丰富。香蕉非常甜,因此会被人们认为,卡路里一定很高,其实不然,一根香蕉(净重约100克左右)的卡路里,只有87卡而已,与一餐的白饭量(150克220卡)比起来,大约只有一半以下的低卡路里,而香蕉富含的钾元素能有效地防止脂肪在下半身聚集,有一定的瘦腿功效。

 

  但是并非人人适宜吃。营养师说,香蕉含钾高,患有急慢性肾炎、肾功能不全者,都不适合多吃,建议这些病人如果每天吃香蕉的话,以半条为限。此外,香蕉糖分高,患糖尿病者也必须多注意吸取的分量不能多。