【关注】减肥ing官方微信公众号:jianfeiingwx 获取更多减肥方法!
当前位置 :| 减肥ing > 运动减肥 >

晨跑夜跑 什么时候跑步最好?

2018-05-16 00:38:17来源:减肥ing

  人们到底多热爱跑步?你每天出门,遇到一个又一个跑步的人从你身边经过,这就是最强有力的说辞。

  跑步是一项随时随地可以进行的运动,并且不需要器械的辅助。那么问题就来了——什么时候跑步最好呢?

  其实每个人都有最适合自己的跑步时间,有的人选择晨跑,也有人选择夜跑。但是,你一定不知道,无论是晨跑还是夜跑,它都很有讲究,不能乱跑!

  选择晨跑理由:

  一天之计在于晨,而很多跑者就让一天从跑步开始。

  晨跑可以让还处于休眠状态的身体苏醒过来,彻底激活动力,并且让你一整天都保持良好的精神状态。经过一晚上的消耗,人体内的糖原已经被消耗殆尽,所以晨跑可以直接消耗脂肪,对减肥更有帮助。晨跑还能帮你改掉了睡懒觉的坏习惯,让你养成每天吃早餐的习惯,使你身体越来越健康的同时,让你在一天里拥有更多的时间去安排事情。

  晨跑的坏处:

  晨跑对心率和血压的提升比任何时候都要快,这会对心脏产生很重的负担,晨跑猝死风险较大。早晨身体状态处于一个较低的水平,如果进行空腹晨跑或者高强度晨跑的话,很容易引起低血糖。早晨是一天二氧化碳浓度最高、空气尘埃最为严重的时间段,这个时候出去晨跑很容易引发呼吸系统疾病。

  选择夜跑理由:

  结合当前生活现状来看,绝大多数跑者青睐夜跑。夜跑对于大部分跑者来说会更方便,因为时间充裕,既不影响工作,又不影响学习,还可缓解忙碌一天之后的压力。夜晚是一天中氧气含量较多、空气质量较好的时候,选择在这个时间段跑步对身体健康更有利。夜跑减肥更有效果,因为晚上是人体新陈代谢最旺盛的时候,有利于脂肪的燃烧。不仅如此,夜跑还可以改善人的睡眠质量。

  夜跑的坏处:

  夜晚的不安全因素相对较多,在夜间跑步很容易发生意外。夜晚温度低,刮风的几率也比较高。跑步出汗后,皮肤的毛孔都是打开的,这个时候频繁地吹风容易生病。

  专家表示,不管你在什么时候跑步都是存在利弊的,你要做的就是如何把跑步的危害降到最低。下面几点建议,仅供参考。

  选择晨跑者,切忌空腹,简单地给身体补充一点糖分以及水分;晨跑时,一定要控制强度,慢慢跑就好了,控制在一个小时之间。

  选择夜跑的,跑步地点和跑步装备等都必须先满足安全的条件,还应该多注意点保暖。

  专家提醒,无论你选择了晨跑还是夜跑,跑前都注意一下空气质量,以免危害健康。