【关注】减肥ing官方微信公众号:jianfeiingwx 获取更多减肥方法!

男子每天喝可乐狂甩70斤肉 结果差点丧了命

2018-04-07 00:29:04来源:减肥ing

可乐减肥

  陈先生有段非比寻常的“减肥”历程:短短4个月,狂甩70斤肉,从210斤的“重量级”变成了140斤,神奇的是,他的减肥方法竟然是每天喝几瓶可乐,最多的时候,一天8瓶。但令人意想不到的是,这次“减肥”让他差点丧了命。

  靠喝可乐4个月“减肥”70斤结果重症糖尿病酮症酸中毒

  陈先生今年37岁,杭州余杭人。他从小就爱喝碳酸饮料,于是,从小胖子长成了大胖子。

  去年6月,天气逐渐炎热起来,陈先生常常拿着可乐当水喝。遇到工作不顺心,心里憋屈,吃不下饭,更是连着几日把可乐当饭吃。没过多久,陈先生惊讶地发现,自己瘦了!

  “难道喝可乐可以减肥?”陈先生的脑海不禁浮现出这样的想法。于是,接下来的日子,陈先生每天都要喝好几瓶可乐,最多的时候,一天要喝8瓶。

  令陈先生欣喜若狂的是,体重果然蹭蹭蹭往下掉。然而,面对这样的情景,家人担忧了,劝陈先生到医院检查,但陈先生却不以为然,认为自己年轻着,不会有事的,依旧拿着可乐一边减肥一边工作,一渴一饿就随手拿起可乐喝起来。

  就这样,仅仅过了4个月,陈先生就暴瘦了70斤!

  当时的他,沉浸在减肥成功的喜悦中,即使出现了恶心、呕吐、腹泻的症状,也没有引起重视。直到10月的一天,陈先生突然昏迷不醒,被紧急送往杭州市余杭区第二人民医院。

  重症糖尿病酮症酸中毒!陈先生随时都有生命危险,被立即送入重症监护室。最后,足足抢救治疗了一个星期,他才脱离危险。

  自那以后,陈先生再也不敢喝可乐了。但是,糖尿病却将伴随他的余生。这两天,他因为血糖控制不佳,出现了持续性的呕吐腹泻,又一次住进了医院。

  常加夜班、昼夜颠倒的生活会增加患糖尿病的风险

  “长期大量喝碳酸饮料会增加患糖尿病的风险,因为碳酸饮料中含有大量的糖分,人体摄入过多糖分后容易导致血糖迅速升高,时间长了,会出现胰岛功能下降,极易患Ⅱ型糖尿病。”内一科副主任沈胜强说。

  如今,糖尿病年轻化趋势日益显着,这在很大程度上跟生活方式有关。除了饮食不规律,爱喝饮料,爱吃零食外,常加夜班、昼夜颠倒的生活也会增加患糖尿病的风险。

  “不少年轻患者自认为年轻健壮,容易忽略糖尿病,一经发现,很可能就是酮症酸中毒的时候。”沈胜强告诉记者,他曾接诊过最年轻的糖尿病酮症酸中毒患者,年仅23岁,因为日常生活中作息不规律,出现糖尿病临床症状也没在意,直到酮症酸中毒被送进医院,才发现得了糖尿病。

  沈胜强介绍,糖尿病并发症主要可分为急性和慢性两类,前者主要包括低血糖、糖尿病酮症酸中毒昏迷、糖尿病非酮症高渗性昏迷等,后者包含由大血管病变引起的冠心病、心肌梗死、中风、下肢跛行以及微血管病变引起的糖尿病肾病、糖尿病视网膜病变、糖尿病周围神经病变等。

  其中,酮症酸中毒是糖尿病最严重的并发症之一,随时可能威胁到患者的生命。不过,只要做到早诊断、早治疗,控制好血糖,大家是可以避免或延缓糖尿病及这些并发症的发生。

  糖尿病早期的症状大多表现为体重快速下降、口渴、多尿、乏力,食量大增但依旧饥饿如故等;当出现眼睛易疲劳,视力急剧下降,手脚麻痹,手脚发抖,皮肤瘙痒易感染等症状时,也需要警惕,一定要及时就医查明原因,以免延误病情。