【关注】减肥ing官方微信公众号:jianfeiingwx 获取更多减肥方法!
当前位置 :| 减肥ing>减肥窍门>

节后减肥健身首选跑步

2018-03-11来源:减肥ing

节后减肥

  过年期间吃吃喝喝是最常见的活动,于是,许多人过完年后发现,体重飙升胖了不少。年过完了,该怎么减肥健身呢?第二师库尔勒医院健康专家表示,随着春节的到来,天气转暖,跑步健身是首选的运动方式。怎么去跑,就不用多说了,但在跑步时要注意一下一些细节。

  跑步需要循序渐进。很多人喜欢一开始就勉强自己跑个5公里,甚至出现身体不适了还依旧不肯停下来。如果你从来没跑步健身过,又想完成5公里的跑步,可以试着从快走开始,采取跑走交替运动的方法。这样可以让你的身体慢慢适应运动的强度,不会让运动对身体造成伤害。

  跑步的鞋子很重要。可以毫不夸张地说,跑步是所有运动中最经济实惠的了,无需任何器械,就能随时随地跑起来,只要准备一双好的鞋子就行了。要注意,别随便穿一双运动鞋或篮球鞋出去跑步,应该选择一双跑步鞋或是多功能训练鞋,这种鞋的特殊设计不但会降低跑步对膝盖的损伤,同时还能降低长时间跑步时的劳累和不适。

  跑前需要适当热身。热身的目的是让身体准备好,让体温略微升高,这样,肌肉的温度也会随之提升,心跳加快,血液循环加速,神经功能被唤醒。热身的方式可以是轻松跑,热身时间没有具体规定,一般8-10分钟是基本时间,如果气温较低则热身时间就要更长一些,以身体微微出汗为止。

  跑步时,补充充足的水分也是十分重要的。如果在跑步的时候感到口干舌燥,这说明身体已经处于缺水状态了。因此,在跑步前就应该适当补充些水,最好不要等到口干时再喝。

  需要提醒的是切忌空腹去跑步。如果你是为了减肥,很可能是饿的眼冒金星在坚持跑步,但这非常不科学,而且有危险。因为,它会造成低血糖,你可能晕倒在半路上,也会大大增加心血管疾病发作的。