【关注】减肥ing官方微信公众号:jianfeiingwx 获取更多减肥方法!
当前位置 :| 减肥ing > 减肥食谱 > 减肥食物 >

它是最常见的蔬菜 也是最容易让人发胖的蔬菜之一

2017-11-30 21:45:56来源:减肥ing

  一项新研究发现,土豆是常见蔬菜中最容易让人发胖的蔬菜之一。

  哈佛大学公共卫生院的研究人员分析了超过13万美国男女的饮食信息,然后发现土豆、豌豆和甜玉米都和体重增长有关。

  他们发现,在超过24年的时间里,摄取大量水果和蔬菜有利于减轻体重,但是研究员还发现吃水果的减肥效果似乎是吃蔬菜的两倍。在四年的时间里,每天食用额外的水果能够让你摆脱将近0.5磅的体重。

  每天吃少量蓝莓可能减掉1.5磅的体重,还有西梅、苹果、梨和草莓也被发现有利于减轻体重。

  花椰菜、西兰花和抱子甘蓝被称作有利减肥的蔬菜。

  因为土豆含淀粉多而含水量少,所以它们所含卡路里比大部分蔬菜都要高。

  尽管体重的增加与每日的饮食关系并不大,但是与每天多吃一两份蔬菜、多吃一两份水果相结合,有利于大幅度的体重变化。