【关注】减肥ing官方微信公众号:jianfeiingwx 获取更多减肥方法!
当前位置 :| 减肥ing>瑜伽减肥>

练了12年瑜伽 瘦了30斤

2016-03-15来源:减肥ing

瑜伽减肥

  “来,跟着我一起做,双脚分开比肩宽,抬起我们的手臂……”在东方商厦602室,从门缝中传来悠扬的瑜伽音乐以及柔和的说话声,原来这里是东方瑜伽馆,此时,学员们正在上课。

  站在教室前排的就是瑜伽老师姚瑶,今年36岁。柔软的身体尽情演绎着瑜伽带来的美感,伴着一呼一吸之间放松自我。有些动作看似很难,姚瑶却总是能不费力气轻松完成,这或许跟她练习了十几年瑜伽有关吧。

  和大部分女生一样,姚瑶最初接触瑜伽也是为了减肥。2004年,姚瑶的体重达到135斤,脸圆圆的。无意间,她在电视上看到有人在练瑜伽,当时她就被那些人身体的柔软所震惊,后来抱着试试看的心态也开始练起来了。

  一开始,姚瑶感觉坚持不下去,想打退堂鼓,但看到自己胖胖的身体就再咬牙坚持了一下。没想到,变化就在悄无声息中发生了。

  起初,在学校里,姚瑶掷铅球的时候都会找不到重心往后扔,练了一段时间瑜伽后,姚瑶发现自己的背变轻松了,铅球也都往前面扔了。慢慢地,她的饮食习惯也发生了改变,从爱吃肉变成了也爱吃粗粮,均衡膳食。

  就这样,半年后,姚瑶的体重减到了105斤。她还清楚地记得,自己去买了人生中第一条牛仔裤,竟然能穿进去了,从那以后,她也爱上了穿牛仔裤。

  同年,她就有了在海宁开瑜伽馆的想法。因为当时,海宁并没有专门练瑜伽的地方。于是在东方商厦,姚瑶开出了海宁首家瑜伽馆。到现在,会员已经有400多位了。练习时间最长的会员则是一直跟着姚瑶十几年了。

  在姚瑶看来,练瑜伽是以养生为目的,只是为了让身体更加健康。不少人首次来到瑜伽馆,都会问姚瑶练习瑜伽是不是能减肥?但姚瑶总是说:“瘦下来的前提就是要健康,这是一个循序渐进自然而然的过程。”

  现在,姚瑶的女儿已经6岁了,或许是受到姚瑶的影响,她的女儿也爱听瑜伽音乐,喜欢做一些简单的瑜伽动作。

  平时只要有空,姚瑶还会往全国各地跑,只为跟着专业的瑜伽大师练习,不断更新瑜伽知识。广东、西安、哈尔滨……这些地方都有姚瑶的足迹。对于老师她也不盲从,而是有选择性的。姚瑶说:“瑜伽具有源远流长的历史,我一直渴望追寻最原汁原味的瑜伽,所以也会尽量选择较为纯正的瑜伽老师。”

  对于姚瑶来说,瑜伽是她自己的喜欢的事情,所以会一直坚持下去,守住这方净土,把瑜伽做得越来越专业。“我和我的学员打趣说,等到我们都练不动了,就成立一支老年瑜伽队,走到户外,跟着阳光和风感受生命的真谛,慢慢地认识自我。”姚瑶说。