【关注】减肥ing官方微信公众号:jianfeiingwx 获取更多减肥方法!
当前位置 :| 减肥ing > 瑜伽减肥 >

杰朴森瑜珈垫的使用感受

2008-10-19 20:02:50来源:网络整理

  终于下决心买瑜伽垫了。但是我练习的瑜伽馆只有紫色和蓝色的垫子。没有别的颜色。呵呵,所以挑颜色的POPO就决定在淘宝上淘了。千挑万选,终于决定买杰朴森瑜珈垫。我买的是很好看的淡蓝色。

  早拍的时候还担心会有色差的问题。买来后一看,放心了。没有任何的问题。还是我喜欢的淡蓝色。

  杰朴森瑜珈垫个人在外观上感觉和青鸟的一样。连我们教练也说和自己馆里卖的青鸟的一样。所以,在外观上我对于这个垫子是满意的。

  下面就由我对于瑜伽垫的检验标准来个详细的描述:

  我买的垫子是PVC发泡 尺寸:宽:620mm、长:1730mm、厚:6mm

  首先,说说弹性。个人感觉弹性不错。在莲花座姿之后,由脚踝而压得坑大概几秒就恢复原状。

  其次,说说味道。当天卖来,就打开。用布搽好后直接晾挂。大概挂了5-6个小时。垫子上就没有刺鼻的味道了。但是很靠鼻子的话还是可以闻见味道。

  再次,说说防滑。至于防滑性么。就不好了。在我做拜月式的时候我的手脚一直打滑,特别让我郁闷的是有一次还滑倒。

  生气哦~~由于连这样简单的动作都不能做好。那一次的练习让我一直提心吊胆。心情很不好。与老板协商,老板就说我没有晾干。天~~一个垫子晾了块12个小时还会不干么~我们上海阿!咳~~与老板的协商不成功呢。我也就想问问还有什么防滑的好方法而已。咳~~谁让我这样老实。收到东西还没有使用(试用)就直接付款了呢。咳!!

  个人感觉防滑是瑜伽垫最重要的指标。很多动作如果不防滑的话,很容易就摔倒。我们馆里有位大叔,个子高大。在我们公用的小垫子上一直伸展不开,好几次由于没有将脚放到垫子上,脚底打滑摔倒。好在是木头地板,摔得不狠。但也够让女士们乐一阵了。

  4、柔软性好。易于平铺。整张垫子都能贴住地面和抓住地面。

  总结:该垫子抗压性;挥发性好;易于平铺;防滑性不好。