【关注】减肥ing官方微信公众号:jianfeiingwx 获取更多减肥方法!

4个容易让手臂变胖的习惯

2015-07-19来源:减肥ing

瘦手臂

  夏天到了,穿无袖时会忍不住得在意上手臂吧。其实常常需要注意上手臂的人有着共通的习惯。不改正这些习惯的话上手臂可是不容易瘦下来的喔……。

  这次要向各位介绍四个容易让上手臂变胖的NG习惯。

  1.不理会手腕的浮肿

  肩膀僵硬严重的人手腕也会有容易浮肿的倾向。上半身的血液循环变差、淋巴滞待会让手腕容易浮肿,也容易累积老废物。浮肿不只会造成视觉上看起来肥胖,放着不管会更有可能让脂肪、水分和老废物堆积成橘皮组织。

  在洗澡或刚洗完澡後最好进行简单的从上手臂往腋下的按摩,千万不要无视浮肿。

  2.长时间维持同一个姿势

  如果需要长期操作智慧型手机或使用电脑作业,长时间维持同一个姿势的人要特别注意。不只是上半身,下半身也没有活动会减缓身体中血液和淋巴的流动。就像上一项介绍过的,血液和淋巴不流通会让手腕浮肿,是变胖的原因。

  每天都需要长时间使用电脑作业的人,建议定期起身、做些轻微的伸展运动或原地跳一跳,转转肩膀和手腕。使用下半身的肌肉也能够促进全身的血液循环喔。

  3.穿着小号的胸罩

  穿的胸罩若是太小会贴紧在肩膀和胸部的部分,造成上半身的血液循环不良。另外,肩带调太紧也是NG的。不仅会让肩膀僵硬,也连带造成手腕的血液循环不良,容易引起浮肿和淋巴滞待。

  建议半年就要重新测量一次胸罩尺寸,随时使用合身的贴身衣物才是正确的作法。

  4.几乎不拉筋、运动

  上手臂外侧的松垮?一般通称为「蝴蝶袖」,是因为肌肉量不足和皮肤松垮所造成的。想要消除蝴蝶袖的话,锻链位於上手臂外侧的「肱三头肌」是最快的道路!肱三头肌是进行挤压动作时会使用到的肌肉,因此从这边入手最有效果。

  最建议的作法是利用墙壁的伏地挺身。站在墙壁前,双脚张开与肩同宽,以伸手後手掌可以碰到墙面为最佳距离。双脚不动,将其中一手从手肘以下弯曲与地板平行後靠在墙上。用力往墙上挤压後再让身体回到原来的位置。左右各十次×2套。

  在夏天正式到来之前改正这些习惯,朝理想的纤细上臂迈进吧!