【关注】减肥ing官方微信公众号:jianfeiingwx 获取更多减肥方法!

走路上班是上班族的最佳减肥方法

2014-01-03来源:减肥ing

走路减肥,

  走路上班是上班族最佳的健身方法,步行从健身方面来说,是达不到立竿见影的效果的,特别是对于一些想减肥的男士来说。但走路是一种很好的运动,可以让机体处在运转状态,运动是需要积累的,关键是坚持。总的来说,走路对全身关节灵活性起很重要的作用。

  现代科学研究表明,步行对人身体健康是大有益处的。

  步行上下班的好处概括起来有以下几点:

  长期坚持步行上下班,可以使心脏得到一定的锻炼,增强心肌功能,改善血液循环,同时促进胃液分泌,使早餐中所含的营养物质在体内加快消化和吸收。

  长期步行上下班的人,心血管疾病、血栓性疾病、慢性运动系统疾病的发病率都明显低于乘车上下班的人。

  步行上班,可减轻紧张和压力,使大脑思维活动变得更清晰,提高白天的工作效率。

  如果步行时能做到昂首远望,还可有助于调整俯首案头的姿势,可防治颈椎病。

  如果步行同时配合自然的呼吸,使身体的各部位都在自由舒展的情况下活动,这样,身体的各部位都能得到匀称发展。

  步行能够增强心脏功能,增强心搏输出量。相关资料显示,以每小时4.8公里的速度步行20分钟,热量消耗最快,有利于减肥。所以,对于那些正为自己的肥胖犯愁,甚至打算采用节食或吃减肥药等方法减肥的人来说,试试步行上下班,倒是不错的选择。

  步行上下班好处是挺多的。对于身体比较弱的人来说,这是一个很好的锻炼身体、增强体质的机会。走路对人的心理调节很大:早上可以在走的过程中,享受清新的空气,愉悦自己的心情,然后投入到自己的工作中去,提高工作效率。晚上,可以在走的过程中净化自己的心灵,把一天的劳累和烦躁丢掉,高高兴兴地回家。另外,走路可以避开在上下班高峰期坐车,减少传染疾病的机会。

  健身专家提示:生命在于运动,在生活中我们每个人都不应忽略了运动的重要性,它是保证身体健康的一个重要举措,而且不同的人群身体情况不一样,应制定不同的运动方案,从而让运动发挥出它最大的功效,同时也让自己更容易坚持下来。