【关注】减肥ing官方微信公众号:jianfeiingwx 获取更多减肥方法!
当前位置 :| 减肥ing > 人群减肥 > 上班族减肥 >

开车上班会让你增重6斤

2014-08-30 03:37:56来源:减肥ing

  很多上班族为减肥伤透了脑筋,其实,减肥的方法很简单:不要开车上班。

  最近刊登在《英国医学杂志》的一项研究发现,经常选择公共交通工具上班的人,比那些开车上班的人苗条,这是伦敦卫生和热带医药学院的研究员艾伦·弗林特在调查了7500名英国人的体重指数和出行方式后得出的结论。

  调查发现,经常使用公共交通工具、骑自行车或步行上班的男人比那些开车上班的人,体重整整少了6斤,使用公共交通工具上班的女性比开车上班的女性体重少了约5斤,而且使用公共交通工具上班的人脂肪含量也比开车上班的人少。为了使数据更具有客观性,研究人员已经排除了年龄、饮食习惯及运动量对体重的影响。

  据悉,德国目前只有32%的人选择公共交通工具、骑自行车或步行上班,每年全世界因缺少运动而死亡的人数超过了500万。因此,《明镜周刊》号召民众,不要总是到了周末才想起来运动,而是要从身边一点一滴做起,迈开自己的腿,少开车。