【关注】减肥ing官方微信公众号:jianfeiingwx 获取更多减肥方法!
当前位置 :| 减肥ing > 人群减肥 > 产后减肥 >

有哪些产后减肥好方法?

2013-04-27 23:09:38来源:减肥ing

  Q:我正在为如何减掉怀孕期间增加的体重而犯愁,浏览了一些减肥的网页之后,还是感到一头雾水,因为关于减肥的说法相互矛盾,且没有可操作性。你能介绍一些产后减肥的方法吗?

  A:一般而言,孕妇产后的体重会减轻5公斤左右,在随后的几个星期内,体重还要再减轻一些。但那些堆积在皮下的脂肪,特别是腹部脂肪,很难自行消失。

  虽然要减掉孕期增加的体重较难,但只要按照科学、系统的策略来操作,还是能取得成效的。具体而言:1)摄入足够的水分。生小孩之后,切不可忽视摄取水分。补充水分既有益于乳汁分泌,还有益于排出体内积蓄的毒素。就减肥而言,补充水分还是一种减少热量摄入以及控制食欲的良好方式。因此,每日至少应饮用10杯水。2)远离垃圾食品。由于你所摄入的食物营养都会通过哺乳的方式传输给孩子。因此,远离那些不健康的食物并选择有益于健康的、有机的食物,既有利于婴儿健康,也有利于你减肥。3)多吃水果蔬菜。水果蔬菜中含有大量纤维素,能够显着增加饱腹感,有利于瘦身减肥;4)少吃精加工食物。尽量不吃或少吃精白面包、面条等精加工食物,以全麦谷物食品代之;5)认真阅读食品标签。购买食品时,不要只看食品的名称,还要认真阅读食品成分说明。有些食品说明虽然标榜为低脂食物,但却含有太多糖分热量偏高。所以,在选购食品时,一定要选择那些低脂、低糖以及低热量的食品;6)循序渐进。开始锻炼时,一定要逐步增加运动强度与速度。最好的起始锻炼方式就是散步,从每日10分钟练起,逐步增加到20分钟;7)充分利用自然减肥方式——哺乳。哺乳不但对婴幼儿的生长发育至关重要,而且还是一种非常棒的燃烧热量(尤其是来自脂肪的热量)方式,平均每日消耗的热量可达500千卡;8)不要盲从所谓的“流行减肥法”。那些承诺具有快速减肥效果的减肥法,根本不会使你如愿以偿。因为减掉孕期增加的体重不但需要时间,而且还需要努力。毕竟,身体增加的体重是十月怀胎逐渐积累起来的,因此也不可能在朝夕之间就消失殆尽。