【关注】减肥ing官方微信公众号:jianfeiingwx 获取更多减肥方法!
当前位置 :| 减肥ing > 运动减肥 >

运动减肥 别饿着肚子

2010-07-17 22:29:36来源:网络整理

  很多减肥的人都有一个疑问,就是运动前后该不该吃饭呢?该如何补充营养呢?据美国“福克斯新闻网”近日报道,要想提升瘦身效果,人们不妨饿着肚子运动。但国内专家并不完全认同。

  比利时鲁汶大学运动生理学教授皮特·赫斯佩尔做了一项试验,发现运动时,人体内的肾上腺素水平升高,而胰岛素水平下降。在这种状态下,人体内会激增一种分解脂肪的蛋白质,这会造成更多脂肪消耗。

  皮特·赫斯佩尔建议,若是想强化瘦身效果,也许人们应该在吃早饭前锻炼30—60分钟。

  但美国俄亥俄州大学运动与体育科学系副教授李卫东指出,空腹锻炼会导致头晕眼花,甚至呕吐,出现“运动性低血糖”,增加意外伤害的几率;吃完东西马上锻炼,会导致胃疼,甚至呕吐。不能一味为了减肥,而放弃了健康。

  AASFP专业体适能教练、北京四季阳光健身俱乐部高级私教李宁告诉《生命时报》记者,运动前一定要吃一点容易消化的东西,如香蕉、葡萄干、含高碳水化合物的运动饮料等,这样也能达到减肥的效果,而且不会因为低血糖而产生不适。而且,应该进食30分钟之后再运动。不要吃脂肪和蛋白质类等不易消化的食物。

  而运动后,一般在30分钟内进食为宜。有研究显示,运动后15—30分钟进餐,与等到运动后1小时以后再进餐相比,受试者摄入的能量较少。不仅如此,在食物的选择上也有讲究,运动后可以喝牛奶,多吃蔬菜、水果等,或吃些瘦肉等。但要注意减少脂肪,特别是饱和脂肪酸的摄入,甜点和汉堡等不能吃。