【关注】减肥ing官方微信公众号:jianfeiingwx 获取更多减肥方法!
当前位置 :| 减肥ing > 减肥食谱 > 减肥食物 >

如何吃火锅不发胖?吃火锅必点的6种瘦身食材

2018-02-10 22:16:33来源:减肥ing

  寒冷冬日里,怎么能少得了热气腾腾的火锅。其实吃火锅还能吃出苗条的身材。只要在火锅里多加入些对瘦身有帮助的食物,就可以顺利的消脂减肥。

  首先火锅是温暖的食材,食用之后就可以使内脏升温,进而提高基础代谢的速度,达到更好的燃脂效果。另外火锅中的食材丰富,不仅可以保证营养均衡,还对血液循环和健康身体有帮助。

  其中最推荐的减肥食材有以下几种,食用后瘦身效果显着。

  1.蘑菇

  蘑菇不仅热量低还含有丰富的食物纤维。可以改善场内环境,促进消化和排毒,有抑制脂肪和毒素堆积效果。

  2.豆腐

  大豆中的异黄酮可以促进女性荷尔蒙的分泌,保障女性健康。

  另外大豆中含有大量的钙质,既可以保证骨骼健康,还能促进新陈代谢。

  并且豆腐中含有丰富的蛋白质,有增肌减脂的效果。

  3.豆芽

  豆芽的热量低,食物纤维含量丰富,是很好的减肥食物。

  4.海带

  海带中的褐色脂肪细胞有分解脂肪的效果,减肥效果良好。

  另外海带中含有大量的钾元素,可以帮助祛除水肿。

  5.鸡胸肉

  鸡胸肉中的脂肪含量极低,蛋白质含量却很丰富,非常适合减肥期间食用。它不仅可以增加肌肉量,还能提高新陈代谢的速度。

  6.三文鱼

  具有抗氧化作用的三文鱼,维生素C的含量也很丰富。另外三文鱼中还含有大量的欧米伽3脂肪酸,对健康身体和减肥都有帮助。