【关注】减肥ing官方微信公众号:jianfeiingwx 获取更多减肥方法!
当前位置 :| 减肥ing > 减肥食谱 > 减肥食物 >

6种食物改善肠胃环境,既可以瘦身还能美肌

2018-02-01 06:48:09来源:减肥ing

  肠胃环境不好,皮肤的各种问题就会出现,例如暗沉、粗糙、痘痘肌、干燥等等。

  最可怕的是肠胃环境还会影响身体健康,例如便秘、肥胖,甚至还会诱发癌症。

  所以调整肠胃健康就会变美、变瘦更加会健康身体。日常生活中最简单的调整肠胃的方法就是多吃一些对肠胃有帮助食物。

  1.酸奶

  酸奶里的乳酸菌增加了肠道内的有益菌,能使肠内的环境变好。

  2.洋葱

  洋葱种的低聚糖,会成为肠道中的益生菌和乳酸菌等有益菌的饲料,因此有助于肠内环境的改善。

  3.蘑菇类

  蘑菇里含有不溶性食物纤维,可以帮助肠胃大扫除。还可以激活大肠的活动,使大便畅通。

  4.豆制品

  大豆中富含食物纤维,是非常优秀的整肠食材。另外大豆中还含有有益菌的饲料低聚糖。

  5.海藻类

  海藻类含有的水溶性膳食纤维较多,可以促进肠胃活动和消除便秘。另外海藻在排出体外时还会吸附出肠道壁上的脂肪。

  海藻类还含有大量的矿物质,对提高血液循环和健康身体的有帮助。

  6.红薯

  红薯中含有很多吸附力极高的不溶性食物纤维,整肠和瘦身的效果都很好。

  红薯和水分同时摄入,整肠效果会更明显。

  无论健康还是瘦身都应该坚持,尝试每天都能吃一次上面推荐的食物吧。