【关注】减肥ing官方微信公众号:jianfeiingwx 获取更多减肥方法!
当前位置 :| 减肥ing>饮食减肥>

五个错误饮食习惯,会让你越吃越胖!

2018-01-08来源:减肥ing

肥胖习惯

  虽说不能一口吃个胖子,但是胖子却是你一口一口吃出来的。

  列举出五个错误的饮食方法,如果你的饮食习惯跟文中的一致,那么你离胖子的距离应该不远了。想要苗条和美丽请健康饮食。

  1.每天进餐两次

  肥胖人群中最常见的饮食习惯是一日两餐。

  根据生物钟和生命周期,一日三餐是最佳的饮食状态。如果每天只吃两餐,饮食间隔会变长,很可能会饥饿严重,导致食用过量,最终造成热量堆积和脂肪堆积。

  另外还有一部分人习惯不吃早餐,其实人体的代谢是从早上的饮食开始的,如果早餐不吃就会减少半天的代谢,影响脂肪的燃烧。

肥胖习惯

  2.晚上吃饭的时间太晚

  晚上身体的代谢会变慢,如果吃的太晚很可能会造成食物堆积,最终转化成脂肪积蓄在体内。

  晚餐应该在18点左右结束,如果工作的时间太晚,至少要保证睡前三小时什么也不吃,否则一定会肥胖严重。

  3.主食吃的多

  主食中含有大量的碳水化合物,食用过多一定会造成血糖值急剧升高,分泌大量的胰岛素,造成脂肪的堆积。

  所以饮食要尽量减少主食的食用量,多吃蔬菜和蛋白质类食物。

  4.经常吃盖饭或者炒饭

  盖饭和炒饭等都含有大量的主食和少量的蔬菜,食用之后必定会血糖值急剧升高,堆积大量的脂肪。

  建议吃盖饭和炒饭时搭配一盘蔬菜。

肥胖习惯

  5.吃的过快

  从开始吃饭到大脑感知饱腹感需要20分钟左右。如果吃的过快,一定会在饱腹感前食用过量,导致肥胖。

  改善用餐习惯,可以预防肥胖和瘦身。