【关注】减肥ing官方微信公众号:jianfeiingwx 获取更多减肥方法!
当前位置 :| 减肥ing > 减肥常识 > 排毒清体 >

如何排毒?身体有毒素的5大信号

2015-04-18 02:21:08来源:减肥ing

  人体内随时都会产生毒素,如果不及时排出,就会导致毒素积累过多,影响身体的健康。其中,体内的5大部位特别要注意。下面就来测一测你5大部位是否需要排毒。

  一、肝脏有毒:

  如果肝脏毒素积累过多,会造成偏头痛,脸部的两侧长痘痘,还会导致痛经。这是因为脸部两侧以及小腹,是肝经和胆经的领域,肝的排毒一旦不畅快就会出现这些症状。同时,肝脏是体内调控情绪的脏器,肝内的毒一旦不能及时排出,使气的运行阻塞,就会产生不良情绪。

  二、肾脏有毒:

  如果月经量少,或经期短,颜色暗,可能是肾脏已积累过度的毒素。下颌长痘,容易疲倦,都是由于肾脏体内积累毒素所导致的。

  三、心脏有毒:

  脾脏有毒素时,会容易失眠,心悸。而且如果心火旺盛成为火毒时,额头就会长痘痘。心脏内出现瘀血也是一种毒素,轻者胸闷,重者会出现刺痛。

  四、肺部有毒:

  肺部有毒,会出现便秘。同时,在中医看来,皮肤是否润泽、白皙,都要依靠肺的功能是否良好。当肺的毒素比较多时,毒素会随着肺的作用沉积到皮肤上,使皮肤呈锈色,晦暗。

  五、脾脏有毒:

  如果脾脏有毒,面部会出现色斑,而且白带过多,会使脂肪积累,造成肥胖。同时,口气会很明显,唇周长痘或溃疡。

  那么,身体的毒素该如何排出呢?

  排毒妙招1、坚持有氧运动。这可以使心肺功能增强,促进周身血液循环,增强氧气输送和排出毒素。

  排毒妙招2、释放压力。压力是一种精神毒素,压力会增加肾上腺激素,产生兴奋感和紧张感。因此,要学会调解自己的心态,放轻松,如按时休息,保证睡眠,享受香熏SPA,做瑜伽,与他人分享生活趣事等等,都能排解精神毒素。

  排毒妙招3、每天多喝水。水是最好的排毒载体,能稀释毒素,并且随着体液循环,把毒素带走。每天喝8杯水,最好每天早上起来就喝一杯水。