【关注】减肥ing官方微信公众号:jianfeiingwx 获取更多减肥方法!

红肉:为什么不健康?

2012-10-21来源:减肥ing

红肉,不健康, 

  周一,哈佛大学公共卫生学院发布了一项研究结果:吃红肉与较高的早逝率有关系。该研究中所用的红肉为牛肉,猪肉或羊肉。研究发现,吃红肉量越多的研究对象,数据采集期间(历时20多年)去世的可能性越大。

  那么红肉中的什么成分使红肉食用不健康的呢?

  谁都拿不准确切原因。不过哈佛大学项目研究完成人在其发表在《内科医学档案》的文章中提到了几个可能的罪魁祸首。

  首先,吃红肉与心脏病发病率有关系。普遍认为,牛肉、猪肉和羊肉中的饱和脂肪以及胆固醇在冠心病的发病中起一定作用。红肉中的铁成分,被称为血基质铁,也与心脏病发作和致命心脏病有关。加工的红肉中含有的钠离子可使血压升高,这是心脏病的一个危险因素。加工的红肉中添加的其他化学成分也可能通过损坏血管在心脏病中扮演一定角色。

  红肉一直以来也与结肠直肠癌以及其他癌症发病率升高有关系。而且,血基质铁可能是罪魁祸首---它比其他形式的铁更易被身体吸收,并能引起细胞氧化毁伤---当红肉在高温下烹制时,可以形成血基质铁化合物。科学家们说,在加工的肉类中使用的防腐剂也可能起一定作用,因为防腐剂在体内转化成致癌化合物。