【关注】减肥ing官方微信公众号:jianfeiingwx 获取更多减肥方法!

美国评出十大健康新知

2012-01-10来源:减肥ing

健康新知, 

  2011年,哪些健康领域的新研究对人类起到的作用最大,哪些最为人们关注?美国《预防》杂志日前评出“2011年十大健康新知”,让你了解一年里健康领域发生了哪些新变化。

  一、无脂食品并不那么健康。即便是减肥的人也需要在饮食中添加脂肪,不过脂肪摄入的种类很关键,要做到限制饱和脂肪、不吃反式脂肪。

  二、他汀类药物不是心脏健康的必需品。他汀类药物可减少肝脏的胆固醇分泌量。但英国一项针对2100名志愿者长达6年的调查显示,正常血脂水平的人服用他汀类药物根本不会对心脏起到保护作用。

  三、社交广泛延长寿命。与生活习惯健康的人交朋友,寿命延长的几率增加50%。

  四、每天举重减肥效果好。在不改变饮食的情况下,每天练习举重就可减轻体重。研究表明,每天做3~6次举重即能改善新陈代谢,使人体夜间消耗的热量增加8%。

  五、上下班空气污染老化皮肤。交通尾气中所包含的碳粒子等有害颗粒,可使女性的皮肤斑点增加20%。

  六、多走路对抗记忆力下降。每周3天,每天走路40分钟可以预防记忆力下降。

  七、新疫苗消灭“漏网”乳腺癌细胞。华盛顿大学圣路易斯医学院正研制新的乳腺癌疫苗,它的目的不是预防乳腺癌,而是通过“追杀”逃过化疗的癌细胞,达到防止癌症复发的目的。

  八、7月份不要做手术。7月份病人的手术死亡率增加10%。这个月一般是新医生实习的月份,他们经常给病人开错药或者不能正确指导病人服药。

  九、幸福感是长寿的基础。生活幸福感强烈的人在未来5年死亡的几率会下降

    35%。

  十、绿茶或可预防皮肤癌。研究表明,外出前喝杯绿茶可以降低紫外线对皮肤的伤害,而绿茶所含的抗氧化剂也有防癌效果。