【关注】减肥ing官方微信公众号:jianfeiingwx 获取更多减肥方法!

男人健身的5条铁律

2012-06-29来源:减肥ing

男人,健身, 

  健身,通常会遇到两种困境,一是走火入魔,得到反效果;二是埋头苦干半天,总觉得徒劳无功,挫败不已。以下要和有心强健体魄的男士们分享五大铁则。

  ▲ 吃的纪律

  健身一定要搭配饮食,才会有相应的效果。刚运动完是“忌食期”,最忌讳进食。因为运动完毕后半小时是身体吸收力最好的时候,如果在这个时候吃东西,刚刚消耗掉的热量一下子就补回来了。

  ▲ 专心至上

  专心实在是太重要了,有很多人健身的时候,没有把心绪集中在所要锻炼的肌肉或是该做的动作上,而是不该用力的地方用力,练错肌肉。比如要练胸肌,结果分心练到三头肌,最后变成胸小,手臂却过大的大力水手派,样子就很滑稽。专心才能做对动作,才不会因为姿势不对造成运动伤害,健身不成反伤身,真的划不来。

  ▲ 呼吸节奏

  这是运动中最重要的一环,通常你会听到一种说法,即任何动作,接近心脏时要呼气,离开心脏时要吸气。其实,哪一种呼吸法都可以,只要自己觉得气顺就好!

  ▲ 不要攀比

  不管是负重的能力还是动作的次数,都不能硬撑,很多人练健身都会像着魔一样。总想多做一点,快点得道成仙,这样是相当危险的。如果你自不量力,已经不能再负重了,还要多加个半公斤,或是已经累得不行了,还要多做几下,硬撑造成运动伤害后果常不堪设想,一切以自己感到舒服的量和次数为要。

  ▲ 设假想敌

  这是一门艺术,人一定要有一个活生生的假想敌来激励,才会有进步的动力,才会更有成就感。这个目标最好是你身边的人,是你觉得身材不错又不会太难达到目标的人,而且是可以让你天天看到就直接可以检视的对象,像办公室里那位阳光健美的小弟,或是朋友圈里的线条王子等。不要好高骛远,把施瓦辛格当假想敌,那你就会活在不断的挫败中。等到打败第一阶段的假想敌后,再找下一个难度更高的目标。