【关注】减肥ing官方微信公众号:jianfeiingwx 获取更多减肥方法!

5种食物帮你燃烧更多卡路里

2011-08-12 00:55:27来源:减肥ing

减肥,食物, 

  很多人可能都会将减肥与无止境的节食划上等号,但是这种减肥方式通常不是提早破功,就是身体机能因此衰退而导致严重的症状,甚至死亡。毕竟,控制食欲总是说比做更容易,而人体在长期挨饿的情况下会为了保命而降低基础代谢率,使得减肥效果事倍功半,而且还可能造成营养不良等问题。

  然而减肥其实可以不必这么痛苦,很多天然的食物实际上都非常有助于减肥,以下都是帮助你的身体能燃烧更多卡路里的食物:

  1. 杏仁

  例如国外就有研究显示,每天只要食用一些杏仁就可以比其它人多减掉 7% 的体重,因为杏仁含有可以促进新陈代谢的 α-亚麻酸。这类坚果含有丰富的蛋白质,可以长时间维持饱足感以降低食欲。

  2. 蕃薯

  富含纤维质及类胡萝卜素、且又低热量的蕃薯,除了可以调节血糖及防止胰岛素阻抗之外,也是抑制食欲的好帮手;其中的类胡萝卜素还可以增强修复肌肉的功能,进而帮助肌肉生长。

  3. 富含钙的食物

  多补充富含钙质的食物也是一种方式,钙不足会影响维生素D在人体的运作,而这对脂肪代谢是很关键的。钙摄取量不足的人比起不断增加钙摄取量的人减重效果要小得多。富含钙的饮食包含有鲜奶、甘蓝菜、菠菜、花椰菜等。

  4. 橘子、葡萄、肉桂及姜黄

  其它诸如橘子、葡萄、肉桂及姜黄等也都可以帮助燃烧脂肪及抑制食欲、帮助预防代谢症候群的产生。早上来一碗燕麦粥洒上肉桂粉吧!再加上一汤匙的生蜂蜜,就是可以兼顾减重和美味的早餐。姜黄则可以促进消化酶作用,达到分解脂肪和醣的效果,炒青菜或是煮糙米饭时都可以加入。

  5. 能量密度低的食物

  食物的能量密度 (Energy Density) 就是每种食物中所含的热量高低。选择能量密度低的食物有助于控制食欲及减少摄取的热量,如西洋芹、小扁豆 (Lentils) 及西洋葫芦 (北瓜) 等。