【关注】减肥ing官方微信公众号:jianfeiingwx 获取更多减肥方法!

久坐族四招消灭腹部赘肉

2008-12-19来源:网络整理

  也许你看起来绝非“胖列”,可是单位体检,你偏偏有幸和那些丰满级人物同属“脂高”级别。医生说,那是因为你的内脏比较“胖”,脂肪细胞比别人更多。久对电脑、熬夜、动不动就减肥是你容易中招的靶子。

  ·久坐

  经常坐着的工作消耗能量少,而走动、负重则会增加消耗,身体代谢率通常也会相应高一些。

  化解:把白面包换成全麦的,精米换成糙米。

  精制饮食会开启制造脂肪的引擎,产生肥胖。而全麦、糙米等高纤维碳水化合物就好得多了。

  理论上讲,你的身体会花更长的时间来消化和吸收它们,使它们不会很快地转化为血糖,由此你的饥饿感会相对缓慢出现。

  教你美味糙米粥的制作:

  材料:(4人份)糙米2/3饭碗、清水5~6饭碗、 小米或粟米1/4饭碗。

  做法:1、糙米和粟米混合洗净。

  2、清水先煮滚再放下糙米和粟米或小米一起用小火熬煮,约1小时半即可,要注意翻搅和水分的多少。

  ·睡眠

  睡眠时代谢率降低10~15%,经常赖在床上容易胖。但每天睡得太少也影响代谢,睡眠时间同样是身体器官休息排毒的时间,没休息好代谢能力会减弱。

  化解:每晚11点到第二天凌晨5点一定要睡觉。

  睡前运动减脂法:

  先伸展双手向上,用力向上延伸,数20下再放下;

  接着用手掌用力拍打四肢肥肉50-100下;

  侧躺,让腿部缓慢伸直抬高(90度)再放下,一边各做20次;

  保持侧躺,脚朝右平放,胸部和头部尽量向左看,(身体好像扭毛巾一样)数20下;

  以相同的动作,换另外一边;

  听说这样既可苗条又能拥有小蛮腰,而且瘦得刚刚好。