【关注】减肥ing官方微信公众号:jianfeiingwx 获取更多减肥方法!
当前位置 :| 减肥ing > 人群减肥 > 上班族减肥 >

办公室减肥法

2008-12-15 23:24:56来源:减肥ing

  每天的大部分时间都在办公室坐着的人很容易发胖,很多人在家里已没有时间减肥。那么如何才能利用上班时间减肥呢?下面为您介绍适合白领一族的办公室减肥法

  一.上班前一定要吃早餐

  一天三餐,不要不吃早餐就上班,有点人认为不吃早餐可以减肥。这样的认识是错误的。营养丰富的早餐,是提供一天精力的泉源。最好选择一些低热量又营养的食物作为早餐。但是如果只吃早餐,不吃午餐,那么到了晚餐时间,通常分量会多吃一些,这反而无法达到减肥效果。

  二.多喝水能减肥

  在办公桌上放个杯子或水瓶,随时喝水。当你觉得想吃甜的食品时,喝杯水,这种欲望很快就会消失。吃晚餐前,喝杯水,这可减弱你的食欲,想减肥的人,不妨尝试一两个星期,应可看出效果。另外多喝水可以提高新陈代谢速度。喝水减肥个很好的办公室减肥法

  三.午餐的搭配技巧

  工作在外,无法避免到餐馆、小贩中心和快餐店用餐。一般上,外头的食物比自己家中烹煮的食物,脂肪与卡路里都会偏高,如何吃得更健康,就必须事前做好“心理”准备。例如:先决定好吃些什么食物,不要靠一时的“冲动”选食物,或是被菜单上的佳肴所左右。选择用餐地点,最好是在工作场所附近找一些提供多样化低脂肪食物的饮食场所。尽量避免到餐馆、快餐店等,因为这些地方的低脂肪食物较少。一些快餐店有提供各种食品的营养、脂肪、卡路里含量表,如果你想吃快餐,可根据这些营养表来选择较健康的食品。 避免单独用餐,找一些支持你减肥的同事一起吃。大家用餐时,把注意力放在彼此的交谈上,而非集中“火力”在饮食上。

  四.趁午休消耗脂肪

  中午吃饭后休息时间可以多些运动,比如爬楼梯,和同事去单位附近走走。这样不仅可以消耗你的热量,而且还能促进消化,放松你的心情,让下午工作精力更加充沛。