【关注】减肥ing官方微信公众号:jianfeiingwx 获取更多减肥方法!

史上最简单的减小肚腩方法

2008-12-05来源:网络整理

  一条水桶腰足以令你身材毫无线条可言,主要是怪你贪吃之故,从今日开始节制食量吧。只要你掌握小法则,消灭小肚腩其实很简单。

最简单的减小肚腩方法,
 

  1.上腹聚脂:

  身体的新陈代谢率降低,加上平时缺乏运动,而且喜欢吃甜品和冷饮,肥肉就很容易积聚在上腹部位。

  对策:改吃天然糖,叫一向嗜甜的你忍口戒甜,总会觉得难捱,甚至搞到情绪低落,其实开始瘦腹时可以给自己一个缓冲期,以天然糖代替精制糖,例如用蜂蜜取代白砂糖,逐步将口味改变,达到减腹效果。

  2.下腹赘肉:

  日日驻守办公室,吃饱就坐,有时工作忙起来连水都来不及喝,所以好多人都有便秘难题,久而久之,“将军肚”就不知不觉跑出来啦!

  对策:多喝乳酸菌饮品清肠,增加乳酸菌和纤维素的摄取量能改善便秘问题,加速肠胃活动机能,成功赶走废物;少盐防腹胀,摄取过量盐分会增加淀粉质的活性,促进身体吸收淀粉质,而且盐分是造成体内积水的重要因素。想谢绝水肿,就要戒吃浓味食物啦!

  3.水桶粗腰:

  一条水桶腰足以令你身材毫无线条可言,主要是怪你贪吃之故,从今日开始节制食量吧。

  对策:慢嚼食物多吃菜以减食量。每餐细嚼慢慢品尝,可以令你提早感到饱意,还要在主菜来前先吃一盘生菜沙拉,既饱肚又不怕肥。而且尽量戒食煎、炸、油腻品,多选清蒸煮法。

  垂直腿动作

 

  ·垂直退动作是锻炼腹肌的第四个有效动作。正确的动作做法是:

  1、仰卧在地板上,两腿向上伸直,膝盖交叉;

  2、收缩腹部,把肩胛骨提离地,感觉好像要把你的胸腔移向脚部一样;

  3、两腿保持在一个固定的姿势,想象腹部压向脊椎的感觉;

  4、放下两腿,抬起来再作一次,建议进行12-16次。

  躯干滑板

  ·躯干滑板是一种健身器械,而这是一项比较难的动作,因为弄不好很容易伤到你的背。动作做法是:

  1、跪在地上,抓住躯干滑板的两个手把,向里收腹,不需控住呼吸;

  2、呼气,抓住手把能滑多远就滑多远。如果在中间你控制不住了,或者你感到背部不舒服,那就滑得太远了;

  3、收缩腹部,拉回来 伸臂收腹动作

  Reverse Crunch 收腹提臀动作

  ·这个动作看起来好像锻炼的是下腹,但其实是锻炼了腹直肌,因为直肌有一定长度。这个动作的做法是:

  1、仰面躺在地板上,两手平放在地板上,或者交叉抱在脑后;

  2、两腿膝盖向胸前收,使它们成90度,两脚可以并拢也可以交叉;

  3、收缩腹部,收臀离地使两腿向上移动;

  4、放下来,再重复。建议进行12-16次;

  5、注意,这个动作的幅度很小,只是提臀而已,不用摇动两腿。

  完全垂直腿动作:

  ·这个动作同时配合上半身和下半身的参与,正确的做法是:

  1、仰卧在地上,两腿垂直伸向天花板;

  2、两手轻轻环绕抱头,收缩腹部,把肩胛骨向天花板方向上提;

  3、同时,绷脚使脚跟向上提,身体形成u字型;

  4、放松脚跟和肩胛,然后进行第二次。建议进行12-16次。

  踩单车动作

 

  ·踩单车动作是针对腹直肌(即“六块腹肌”)和斜肌(即腰部)最好的健身动作。正确的动作做法是:

  1.仰面躺在地板上,两手交叉抱在头后;

  2.两膝向胸部收,把两肩胛骨提离地板,但不是拉动脖子;

  3.伸直左腿,与地约成45度角,同时把上身扭向右边,使左肘部向右膝盖靠近;

  4.恢复到原来姿势后马上换右腿,使右肘部向左膝盖靠近;

  5.左右轮流,像骑单车的动作一样,建议做12-16次。

  将军椅动作

  将军椅(Captain’s Chair)是一种健身器械,而这是练习腹肌第二有效的健身动作,这个器械在大部分健身俱乐部里都能找到。正确的动作做法是:

  1、站在椅上,抓住手把来固定你的上身;

  2、背部用力挤压垫子,收缩腹部,把两腿提升起来,把两膝盖曲向胸前;

  3、不要弯背,注意呼吸要匀;

  4、慢慢放下来恢复原来的姿势,进行12-16次为佳。

  Exercise Ball Crunch坐球屈体动作:

  ·健身球是增强腹肌的一项很好的器械,这个动作是我们锻炼腹肌的第三选择。正确的动作做法是:

  1、仰面躺在健身球上,球位于你的中/下后背下面;

  2、两臂交叉放在胸前,或者两手交叉抱头;

  3、收缩腹部,把上身推起离开球,并保持球是静止不滚动的;

  4、放下上身背部,重新舒展腹肌。建议进行12-16次。

  推腹动作

  1、坐在推腹机上,两手抓住手把;

  2、收缩腹部,向前摇动,记得用腹部的力量而不是其他;

  3、放松腹部,建议进行1-3轮,每次重复12-16次;

  4、注意,慢慢进行,用腹肌的力量,而不是用手臂推。

  肘趾支撑动作:

  1、面朝下躺在垫子上,放平手掌,用前臂支撑;

  2、把身体向上推,脚趾踮起来,用肘部和脚趾支撑;

  3、保证背部是平的,身体从头到脚跟成一条直线;

  4、收腹收臀,避免臀部拱起来;

  5、保持这个姿势20-60秒,然后放下来。建议进行3-5次。

  “吃出”瘦肚腩

  橙色水果和蔬菜

  它们除了含有纤维素,能延长饱胀感以外,其富含的维生素C和β-胡萝卜素还能避免腹部脂肪堆积。胡萝卜、南瓜和桃子都能提供大量的β-胡萝卜素,而柑橘、樱桃、猕猴桃都是富含维生素C的佼佼者。

  多吃鱼和蛋

  丹麦哥本哈根大学医院调查结果表明,多吃鱼和蛋等优质蛋白让你有饱感和增加能量,帮助减肥,尤其是40岁以上的人还可以减少腹部脂肪。

  吃合适的脂肪

  西班牙的研究表明,多吃橄榄油、鱼类、亚麻籽油、核桃油和豆腐,更容易保持苗条的身材。而玉米油、烧烤食品中含有的Ω-6脂肪酸,会引起腹部脂肪的堆积。反式脂肪酸也会增加腹部脂肪,尽量不吃。

  获得更多的硒

  硒不仅可以抗癌,还能降低腹部肥胖的发生率。许多食品都含有硒,但很难知道是否达到推荐量55微克/天,因此,应养成服用补充剂或吃各种不同食物的习惯。