【关注】减肥ing官方微信公众号:jianfeiingwx 获取更多减肥方法!

健身教练示范全身减肥操(图)

2008-09-20来源:网络整理

  无论是否在减肥,每天的运动量要保证,一般是1到2个小时为佳。运动最好选择在饭后30分钟以后进行,避免引起胃肠不适。

男士,减肥操,


  动作一:胸部、肩部锻炼

  两脚踝关节以下搭在椅子上,两臂撑地,双手间距离略宽于肩,挺胸,不可耸肩,头与身体成一直线。然后两臂向斜后方成45度弯曲,再撑起。如此反复20~30次,做3~5组。

  动作二:手臂锻炼

  双手扶住椅子,两脚平踩地面,膝盖微弯曲,上身保持正直。然后缓慢下降,当肘关节角度小于或等于45度即可停住,然后缓慢撑起。反复25~35次,做3~5组。

  动作三:腹部锻炼

  坐于椅子前三分之一处,双手向后扶住椅子,稳定身体,收紧腹肌,双脚缓慢离开地面,腿微曲,尽量使身体成“V”字状。如此反复30次,做3~5组。

  动作四:大腿、臀部锻炼

  单脚搭于椅子上,另一只腿撑地,膝盖微曲,身体保持正直,收腹挺胸。然后身体缓慢下降,以支撑腿膝盖不超过脚尖为宜。一只腿做15~30次,两腿交换锻炼。做3~5组。