【关注】减肥ing官方微信公众号:jianfeiingwx 获取更多减肥方法!
当前位置 :| 减肥ing > 局部减肥 > 腹部减肥 >

减肚腩=有氧运动+清淡饮食

2008-08-11 11:08:29来源:39健康网
  车出车入、坐拥电脑的生活让白领们身上的“救生圈”一天大过一天。怎么才能减掉这个讨厌的赘生物呢?记者走访了资深健美导师曹俊君,他认为减肚腩最轻松的办法就是有氧运动配合清淡饮食。

  有氧运动才能消耗脂肪

  从运动规律上讲,身体最后消耗的才是脂肪。一般正常人只有通过35分钟至45分钟的运动,身体才开始消耗脂肪,所以想减掉肚腩只能进行足够长时间的有氧运动。

  曹俊君提醒,进行有氧运动最好选择全身性的运动方式,例如跑步、游泳等。

  清淡饮食控制体重

  如果体重超过正常值或者腹部脂肪积聚明显的人士,在进行有氧运动的同时需要进行饮食控制,清淡饮食,少油的同时也要少盐,因为过高的盐分会使身体内水分流失,也会使体重增加。