【关注】减肥ing官方微信公众号:jianfeiingwx 获取更多减肥方法!
当前位置 :| 减肥ing > 减肥药 >

小心减肥药品的不利成分

2008-08-06 09:07:20来源:瑞丽
  减肥药是流行的减肥方式,各式各样的减重药物不免充斥减肥市场,就连电视购物频道上也出现相关产品,有人有效,有人则可能身体变差。当想要轻松减重的时候,不免对减肥药跃跃欲试,但是,千万别被夸大的广告效果所迷惑,以下是可能会导致身体健康的成分,一定要避免!

  1. 利尿剂:利用脱水来使体重暂时下降, 而有减少脂肪的假象,不过停止使用后体重就会上升。但会伴随着呕吐、头晕、虚弱等引发肾功能损伤的问题。

  2. 泻药:有腹泻的情形发生,会降低食欲,只要停止服用体重会回升,经常使用除了会损伤肠胃道的功能,也会发生肠子松弛、贫血的问题。

  3. 膨胀剂:以精制蛋白质为主,能使胃肠饱胀,不想吃东西,但是容易导致维生素及营养素的缺乏,造成营养不良。尤其当超量使用时,是会血管壁增厚,造成高血压、糖尿病、狭心症等问题。