【关注】减肥ing官方微信公众号:jianfeiingwx 获取更多减肥方法!
当前位置 :| 减肥ing > 减肥药 >

多数减肥药都是属处方药

2009-01-16 09:11:07来源:网络整理

  服用时小心不良反应

  以西布曲明为主要成分的减肥药的安全性近日在美遭到质疑,据称这一成分容易损害心脏,引起高血压和中风等不良反应。就此,记者昨天专门采访市药品不良反应中心主任宋立刚,他提示消费者,服用减肥药要小心可能出现的不良反应。

  宋主任说,以西布曲明为主要成分的减肥药现在在市场上并不鲜见,如大家非常熟悉的曲美、奥曲轻、奥丽娜、可秀、曲秀等等。据宋主任介绍,目前,绝大多数减肥药都属于处方药,但是,都是按照非处方药的销售规则在运行———消费者在一些药店不需要处方就能买到。宋主任提醒那些想减肥的消费者,不论是何种减肥药物都必须在医师指导下使用,而且在服用过程中也要密切关注自己的肝、肾、心脏等器官的反应。