【关注】减肥ing官方微信公众号:jianfeiingwx 获取更多减肥方法!
当前位置 :| 减肥ing>减肥药>

美科学家发明速效减肥药

2009-07-17来源:网络整理

  美国科学家发明一种速效减肥药。在老鼠身上试验后,使肥胖老鼠在一周内减掉近一半脂肪。但这种药是否适用于人类有待进一步研究和临床试验。科学家说,肥胖症患者可能需要等待10年。

  美国印第安纳大学理查德·迪马尔希和同事用胰高血糖素和胰高血糖素样肽-1这两种天然激素合成一种人工激素,给老鼠服用。研究人员在一周后发现,普通老鼠体重减轻25%,肥胖老鼠则减轻42%;一个月以后,普通老鼠体重减轻28%,肥胖老鼠减轻63%。

  迪马尔希说,尽管这种药目前只在老鼠身上做过试验,但试验结果指出了一种治疗肥胖症和糖尿病的新方法。英国《每日邮报》14日援引他的话报道,如果想通过药物减肥,单一药剂往往疗效有限或者具有明显副作用,而复合疗法使用多种药剂,可能更加有效地治疗肥胖症。

  迪马尔希强调,这种药运用于人体还需要进一步研究和临床试验,可能还需10年时间。英国剑桥大学临床生物化学教授史蒂夫·奥拉伊利指出:“在这种药被运用到人身上之前,重要的是要在动物身上证明它的有效性和安全性。 ”