【关注】减肥ing官方微信公众号:jianfeiingwx 获取更多减肥方法!
当前位置 :| 减肥ing > 饮食减肥 >

早餐吃主食,更加有助于减肥瘦身

2018-06-08 00:48:58来源:减肥ing

  为了使一天变得健康、易瘦,必须要吃的早餐。早餐的选择也是非常有讲究的。只要吃的正确瘦身效果就会更好。最近很多的营养专家都推荐在早餐时吃主食,这样的饮食方式会有更好的瘦身效果。

  早餐吃主食的好处。

  1.促进代谢,加速燃脂

  早餐吃热的食物,可以温暖内脏,对提高基础代谢有很大的帮助。

  2.防止午餐时暴饮暴食

  如果不吃早餐直接吃午餐,就会因为长时间的空腹感而导致食用过量和暴饮暴食,对减肥和健康不利。

  3.提高工作效率

  主食中的碳水化合物,有集中注意力和促进大脑活动的作用,对提高工作效率有很大的帮助。

  4.唤醒沉睡的身体

  经过一整晚的休息,身体很多器官都处于休息状态,代谢速度很慢。

  如果吃了主食就会给身体补充足量的碳水化合物,带动全身的循环和代谢,帮助唤醒沉睡的身体。

  5.均衡血糖值

  直接吃午餐就会造成血糖值急剧升高,造成早晨到中午时间段,血糖值过大的波动。很容易造成脂肪堆积,对保持身材非常不利。

  总感觉吃主食会变胖,其实主食中的碳水化合物是身体的重要能源,如果缺乏会影响血液循环和新陈代谢,不仅不会变瘦还会变得易胖。所以在合适的时间吃适量的主食对减肥肥有非常大的帮助。

  早餐吃的丰富,可以,网络上,“面包看起来是胖乎乎的形象”“如果是重视男性的话,白米就好了”“不知道应该吃什么”等各种各样的声音,但是在减肥中最适合的主食是哪一个呢?。在奥特南编辑部,问了管理营养师川村郁子先生。

  容易摄取营养平衡的是“吃饭”

  q .原本,早餐和不吃早餐哪个对减肥都有效吗?。

  川村先生表示:“我在减肥过程中吃早餐的推荐了。其理由是(1)分散血糖值的上升,想阻止急剧上升(2)早晨代谢是很高的,所以不容易变胖(3)吃饭会使体温上升代谢(4)午餐可以防止暴饮暴食,和思考。

  血糖值急剧上升就会分泌胰岛素。胰岛素将血糖作为脂肪吸收到细胞内,因此,为了避免血糖值的上升,也应该分散饮食次数。”

  q .在减肥期间,最适合吃早餐的主食是哪个?。

  川村桑说:“和什么食材搭配,我觉得很重要,因为我觉得哪个种类最重要,所以不能断言哪个是最合适的。

  但是,硬要选择的话就吃饭了。其理由是,因为大米容易吃咀嚼次数,所以很容易刺激饱腹中枢。另外,米饭上有烤鱼、味噌汤、纳豆、酱菜等脂肪比较少的菜单。面包和火腿、香肠、炒蛋等、和食菜单相比,是含有脂质的菜单,因此,吃饭方面比较容易摄取营养均衡的意思。

  特别是糙米和杂粮米,含有代谢所需的维生素和矿物质,食物纤维也很丰富。在减肥时,由于食物纤维不足,容易导致便秘,所以我认为比起白米,糙米和杂粮米比较好。但是,比起白米,消化更需要负担,所以请经常食用。”

  川村先生说,每个主食的好处/实惠如下所示。

  【米】

  优点:一起吃小菜也符合低脂的

  坏处:因为容易盐分多,所以人容易浮肿。

  【面包】

  优点:做饭麻烦也不方便快捷,容易吃

  其他零食:鸡蛋料理和加工肉等脂肪易增加的菜单。沙拉组合的情况也和调料汁充分,仅取脂。在面包上涂蜂蜜、果酱等,血糖值就会上升

  【串行】

  优点:只需用牛奶就可以简单的吃。同时可以摄取纤维

  缺点:只喝牛奶和谷物,维他命c等水溶性维生素容易不足。另外,グラノーラ砂糖、干果等被添加,血糖值上升很容易

  主食和菜,理想的组合是?

  q .减肥主食的吃法应该实践和对菜肴,请告诉我。

  川村先生说:“减肥早餐的主食,尽量远离的人也很多,我想如果食材的组合方式,注意平衡,耐饥,代谢也成为减肥的强大盟友也。”

  【米】

  纳豆和海藻等食物纤维,包括很多食材一起组合,防止血糖值的上升。另外,豆腐和鸡蛋、鱼等蛋白质在内的食材组合平衡也具备

  【面包】

  鸡蛋和鸡肉一起,致力于构建平衡等。沙拉组合时,脂肪少的沙拉酱的。只有涂黄油、果酱、蜂蜜等要注意

  【连环】

  尽量添加糖,没有被选择串行。为了弥补维他命c,猕猴桃、培养、草莓等水果一起吃

  q .早上,人没有时间和没有吃早餐的习惯,请建议的人。

  朝川村先生表示:“没有时间,理想的所有准备菜我觉得是很辛苦的。比如‘吃饭时吃纳豆’‘吃面包时吃煮鸡蛋’‘连环选择无糖的东西》等一样,可以很容易的从请挑战。而继续是很重要的事情。”