【关注】减肥ing官方微信公众号:jianfeiingwx 获取更多减肥方法!
当前位置 :| 减肥ing>运动减肥>

运动也分时间段 详解日常健康运动时刻表

2017-12-22来源:减肥ing

运动减肥

  为了瘦身塑形或改善体质而运动,已经成为了当今社会的潮流。但你知道运动也要区分不同的时间段吗?美国时尚杂志《COSMOPOLITAN》为你介绍不同时刻运动对身体机能的影响。

  晨间运动

  早起运动有利于减脂。当我们醒来时,不同的生物钟就开始运作了。此时运动可以促进新陈代谢,消耗更多卡路里。此外,晨练还能帮你你增加体力和快速回复精力。保证你一天都精神满满,随时投入到繁忙的工作中。

  日间运动

  有些白天很忙的人会利用午餐过后或会议间隙做运动。这样有助于减少压力和焦虑感,缓解工作中的高压紧张状态,还能锻炼毅力。

  定时运动

  如果你想改善体能的话,固定运动时间必不可少。这样可以使自己的身体在一定时间适应超负荷运动。这种运动方式尤其适用于比赛前的准备。比赛前按赛事对应时间来进行训练,这样比赛那天你就能以最佳状态超越自己的目标。

  晚间运动

  在一天的工作之后运动是放松的理想选择。但不是所有运动都适合在晚上做。晚上7点之后最好做瑜伽或者拉伸之类的温和运动。水上运动也适合晚间做,比如水上自行车,水中体操等。而过于激烈的运动则可能会导致失眠。

  周末运动

  在周末,无论是单独一人还是家庭一起运动都有利无弊。充裕的时间让我们有更多的选择。这是外出呼吸新鲜空气和给身体充电的好时机。