【关注】减肥ing官方微信公众号:jianfeiingwx 获取更多减肥方法!
当前位置 :| 减肥ing>运动减肥>

没时间运动?5种方法挤出时间去运动!

2017-11-29来源:减肥ing

运动减肥

  我们都知道运动很重要——其实是非常重要。可是,最常见的不运动的一大借口就是“我抽不出时间做运动”。

  而事实也的确如此。人们很难挤出时间做运动,就像我们挤不出时间去冥想、烹饪健康食物、做社区志愿者一样。

  美国运动医学学院(ACSM)和美国心脏协会(AHA)为成年人(18-65岁)的健康制定了以下最少的运动指南:

  每周五天、每天至少30分钟的中等强度有氧运动(例如快走);

  每周三天、每天20分钟的高强度有氧运动(例如慢跑);

  中等强度运动和高强度运动相结合。

  注意:运动至少应持续10分钟。

  这真的不错,甚至还很有可行性。下面看看具有挑战性(但很有趣)的部分吧:挤出时间去运动

  1.关掉电视

  关掉电视通常就是一个好的开始。2011年美国人平均每周看34小时电视。如果你计算一下就会发现,就算把运动后冲澡的时间算在内(通常是同事或是家人的要求),你也还可以看30小时的电视。

  如果你已经将看电视的时间减少到每周只看一两集喜欢的节目的话,可以考虑边看电视边运动。

  2.限制上网时间

  提高上网效率可以有效减少上网时间。问题不在于科技本身,而在于对科技的不当使用上。如果你每天只查收一两次邮件,你会讶然发现大把时间被节省了下来。

  3.寻求帮助

  我无法断定你是否是电视迷或网虫,或许你只是工作太忙,洗衣服、带小孩、小区义工或其他事情占据了生活的全部。

  如果你真想挤点时间做运动,那就寻求帮助吧。或许你只是需要有人在你去健身馆的那一小时帮忙照看一下孩子。你可以向任何能够帮你腾出时间的人寻求帮助——爱人、老妈、朋友或隔壁的少年。而且如果你手头宽裕,可以请人打扫房间,这样可以帮你省出不少时间。

  4.利用零碎时间运动

  如果你仔细阅读了上面ACSM/AHA的建议,你应该注意到“至少应持续10分钟”这句话吧。

  也就是说如果在早中晚餐后快走10分钟,你不仅会感到神清气爽,还有助于消化呢!

  我就经常发现自己可以抽出10分钟的时间,我心里有一个清单,10分钟可以干很多事儿。如果你也有“10分钟活动清单”,何不将运动也添进去呢?

  5.运动与交通相结合

  对世界上许多地方而言,这一点显而易见。只是人们很容易忘记从一个地方到另一个地方也是绝好的运动机会。请看以下几个建议:

  骑车或步行去工作/上学

  骑车去杂货店

  步行去朋友家

  步行或骑车去咖啡店

  只要能花10分钟让心跳加速起来,也算是运动哦!