【关注】减肥ing官方微信公众号:jianfeiingwx 获取更多减肥方法!
当前位置 :| 减肥ing>局部减肥>瘦腿>

8种最热门的瘦腿方法 快速练就修长美腿

2017-03-27来源:减肥ing

瘦腿方法

  多数女性都希望能找到健康有效的腿部减肥方法,但是,对于日常上班族来说,根本没有多余的时间做一系列严格的瘦腿运动,想要做到既瘦腿又不耽误工作,就一起来看看下文笔者推荐的八种时下最热腿部减肥方法吧。

  一:睡觉

  你没有看错,睡觉也是一种腿部减肥方法。相关专家介绍,睡觉除了能帮助有效减肥还可以帮助有效瘦腿,只要你调整一下睡觉的姿势,或在双腿的下面垫一个垫子,且使腿部高于心脏即可。这样可以有效减少小腿的负担,从而起到瘦腿的作用。

  二:按摩瘦腿

  此种腿部减肥方法的减脂原理是:通过对腿部穴位的直接按摩可促进腿部的血液循环以及淋巴系统循环,从而增加新陈代谢的速度,帮助体内毒素的排出,进而可起到消除腿部浮肿的现象。另外,腿部按摩还能有效调节荷尔蒙的分泌状况。因此,有腿部减肥需求的MM千万不要错过此种减肥方法哦!

  三:休息时抬高双腿

  在睡前(或午休时)可以把双腿抬高15-20分钟,比如在腿下垫个高的枕头或其他东西,能够起到加速血液回流、减轻静脉内压的双重作用,以缓解孕期水肿。另外,在办公室工作时也可以在桌子下面放一个凳子或一摞书,把腿放在上面,以起到放松身心以及减脂瘦腿的双重功效。

  四:不得久站或久坐

  想要瘦腿,应尽量少站立,也不要久坐不动,更不应该盘腿而坐。站立时要注意不时变换姿势,不要两条腿都采取一个姿势站着,可以先让一条腿的膝盖弯曲放松一些,然后换另一条腿,使腿部得到轮流休息。坐着时最好每隔半小时就站起来走动走动,活动一下腿脚,促进静脉血液回流。

  五:空中蹬自行车

  晚上睡觉之前,平躺在床上,抬起双脚,在空中模仿蹬自行车的动作,做的时候尽量拉伸双腿,每天坚持做200-300下。做完之后稍事休息,然后把双腿分开约80度,在空中做剪刀腿动作,一开一合做80下,这两种方法结合可以有效的消除大腿的赘肉。

  六:饭后站一会或散步

  你知道吗?饭后站半个小时可以防止脂肪积累在你下半身。如果你有时间的话,可以饭后出去散个步。“饭后走一走,活到99”,出去走走可以运动到大腿的肌肉,消耗吸入的热量,达到瘦大腿的目的,并且让自己变得更加健康,或者也可以去洗洗碗,收拾一下厨房,总之就是能站着千万别坐着。

  七:洗澡时按摩一会

  沐浴时一定站着洗,这样可帮助你消耗更多的热量。用热水冲洗两分钟,用手按摩大腿部;然后换冷水冲洗两分钟,再用手帮大腿按摩。这样反复几次,可以很好地促进大腿的血液循环,帮助燃烧大腿上面多余的脂肪,从而达到减肥瘦腿的目的。

  八:多走楼梯

  上下班的时候可以多走楼梯,如果你的公司是在五楼或六楼,吃完午饭后可以直接走上去,消化一下自己刚吃进去的东西,顺便帮腿部做个减肥。走楼梯可以拉动大腿肌肉,促进血液循环,促进脂肪的燃烧。

  其实,健康高效的腿部减肥方法有很多,但是想要收获显着瘦腿效果,还需大家有坚持到底的决心。