【关注】减肥ing官方微信公众号:jianfeiingwx 获取更多减肥方法!

法国营养饮食专家教你如何15天减肥3公斤

2016-04-18来源:减肥ing

饮食减肥

  “你见或不见,3公斤肉就在身上,不增不减。”减重勘称所有女性甚至全人类的“永恒话题”。究竟如何摆脱这“3公斤”的困扰?问题绝不仅仅减掉3公斤这么简单,更要保持体重,拒绝反弹。法国健康杂志《TOPSANTE》登载法国营养饮食学家文章,教你轻松甩掉多余体重。

  法国营养饮食专家贝亚特里斯?贝纳文特-马尔寇(Béatrice Benavent-Marco)表示,最重要的是保持平和的心态,不要让自己处于过度压力之下。成功的减肥是一个“肉眼不可见”的渐进过程,要学会感受和爱护自己的身体。若想量化减重成果,推荐每日定时定点使用固定体重秤,记录自己的体重。不过,一天之内的体重变化可能并不是真正意义上的增重或减肥。

  快速减重法

  专家在文中表示,完成减重3公斤目标,至少需要15天。如果减重目标涉及短期激增的体重,并且个人日常饮食规律平衡,可以采用短期饮食限制的方式。通常会推荐低热量、高蛋白食谱。

  此类食谱旨在通过减少摄入水果及淀粉性食物,使体内糖分迅速减少。同时,控制油脂的摄入,增加动物蛋白的摄入,如去皮家禽、低脂鱼类、家禽火腿等。强调多食用蔬菜,提高体内维生素、纤维物质等营养成分。其次,应保持摄入无糖“白色乳制品”(脂肪含量不超过3%),同时杜绝奶酪、碳酸饮料和酒类。

  推荐早餐:少量植物油(橄榄油、干果油、菜籽油)调味高蛋白沙拉、一片全麦面包配少量白奶酪、无糖低脂乳品(如脱脂牛奶),而蔬菜的使用量则无需加以限制。

  值得注意的是,专家强调,此类食谱极易打破饮食平衡,从而造成新陈代谢紊乱及导致体重反弹,其效果需要通过稳定的饮食来维持。有身体健康问题或是体重易暴增骤减的人群最好避而远之。专家建议后期可逐渐合理地恢复日常饮食。

  渐进减重法

  另一方面,有些人则长期被“多余3公斤”困扰。专家着重强调,这类减重者则应避免采用上述食谱。应当通过反思日常饮食习惯中存在的问题,重建长期平衡的饮食节奏,以此避免体重的骤减和迅速反弹。

  通常,专家建议每餐适量减少糖类、淀粉性食物和油脂的摄入。可以定期咨询营养饮食专家,依据个人的身高、体重、日常能量消耗及生活方式等,设定具体的摄入量,从而制定个性化减重食谱。若无法定期进行专业咨询,减重者需自觉减少摄入高热量及易导致体重上升的食品,如磨牙零嘴、开胃食品等。

  重建饮食平衡的同时,专家提倡保持规律的体育锻炼,以此巩固减重成果,达到长期减重目标。