【关注】减肥ing官方微信公众号:jianfeiingwx 获取更多减肥方法!

专家:如何健康地降低身上的脂肪

2016-06-20来源:减肥ing

健康减肥

  生活节奏加快,生活作息不规律,生活强度越来越大,不经意间,身上的脂肪逐渐增多。如何健康地降低身上的脂肪,加入健身的行列,行动起来吧!

  专家认为,脂肪的增多是人体进出不平衡的结果,所以减肥的第一步就是要先做到食物摄入与能量消耗的平衡。专家还说,快速地降低体重对人体是有伤害的,追求急速地恢复原貌,必然离不开大运动量的锻炼,肯定要占用很多时间和精力,如果没有时间和毅力,就放弃快速减肥的想法吧。

  专家表示,对于常坐办公室的工作族来说,要达到食物摄入与能量消耗平衡,首要措施就是少食,再加上积极、平缓的锻炼。专家说,早上可以吃好、吃饱,中午只吃七分饱,而晚上最好也吃七分饱。如果饭量的控制没有量化的概念,则可以采取比过去少吃一半的方法,菜方面则尽量少吃油腻荤腥。

  如果是不经常运动的人,在锻炼方面没必要选择剧烈的运动,每天晚上7点后散步半小时即可加速对人体脂肪的分解和消除。专家说,饭后散步是一种很好的习惯,坚持45分钟左右,以每小时4.8公里的速度,散步20分钟,热量消耗得较快,有利于减肥。

  专家推荐散步不仅仅是因为它简单易行,其实,晚餐后人体是不宜再做剧烈运动的,那样会让血液更多分布于躯干、四肢,减少胃肠道血液供应量,影响消化酶的分泌。