【关注】减肥ing官方微信公众号:jianfeiingwx 获取更多减肥方法!

专家总结的减肥法 月减10斤

2013-03-21来源:减肥ing

专家,减肥,

  具体做法是:坚持一个月不吃干硬食物,如干拌面、炒饭、煎饼、点心等,避免干硬食物吸收胃液后使体积迅速膨胀将胃撑大;凡餐桌上有米饭和菜时,饭前先喝2小碗汤或喝豆浆,也可提前30分钟吃一只带皮的小苹果,以满足食欲感,因吃的多数是水分,营养不会过剩;吃得慢,坚持每餐吃7、8成饱,不管哪一餐,都不完全吃饱。这样坚持15天,胃就开始缩小,多数人一个月胃就缩小了,食量自然就小了,每天摄入的能量(包括糖、油、盐)也就少了。

  第二步就是坚持空腹缓慢运动,消耗体内多余的脂肪。每天饭前空腹运动1~2次,每次运动坚持30分钟以上。空腹时血糖偏低,这时做一些缓慢有氧运动,如步行、上下楼梯、骑车,最好交替进行,这样不会增加饭量,老人、孩子、体弱者都可以适应,这样的运动主要消耗体内储存的多余脂肪,运动时机体动用储存的脂肪来补充血糖,这样才有可能消耗掉储存的脂肪。

  特别需要提醒的是,空腹缓慢运动一般不会引起低血糖,因为运动强度小,与剧烈运动不同,体内血糖缓慢上升,不会出现低血糖的情况。不放心的人员,可以吃半个或一个带皮的苹果,可预防低血糖发生。