【关注】减肥ing官方微信公众号:jianfeiingwx 获取更多减肥方法!
当前位置 :| 减肥ing > 人群减肥 > 男人减肥 >

男士锻炼减肥新法

2012-11-16 20:53:19来源:减肥ing

 

  加强肌肉锻炼 我们的身体不断消耗热量,及时每天躺着,照样在消耗热量。不过肌肉多的人,静止代谢率要高得很多。每公斤肌肉为了维持自己的需要,每天就要吃掉12大卡的热量,每公斤脂肪却只能消耗你4卡左右。虽然这个差距看起来不大,但日积月累,差异就会非常明显。另外,经过阻力训练,全身肌肉都处于激活状态,从而提高了每日的平均代谢率。

  多喝水身体需要水来消耗热量。哪怕出现了轻微的缺水,代谢速度都会变慢。调查发现,一天8杯水的人,会比喝4杯水的人消耗更多热量。保持身体有充足的水分,每次吃饭前喝一杯水。另外,含有大量水分的水果和蔬菜也是不错的,至少比椒盐饼干和薯片好。

  往饮料里加些冰块冰冷的饮料可以让人体在消化期间消耗更多热量。每天喝上5~6杯有冰块的水可以多消耗10卡的热量。这么点热量太不起眼了,不过一年下来,即使你不节食,还是能减轻1~2斤体重。冰茶和冰咖啡也有同样效果,只是别加糖或奶油就好。

  一日多餐没错,多吃东西确实有助于瘦身如果你吃饭时间间隔太长,每餐吃得又太多,久而久之新陈代谢就会慢下来。每个3~4小时吃一小顿饭或者点心,能让代谢保持活力,那样你在一天之中就会消耗更多热量。

  给饭菜加些香料辛辣食物所含的化学复合物具有提升代谢率的效果。吃一大勺辣椒可以把代谢率暂时提高23%之多。一些研究发现,这种效果能持续大约30分钟;但你要是常吃辛辣食物,效果就会日益明显。想快速提高代谢,可以往意大利面、或者炖肉里加些红辣椒片。

  多吃蛋白质人体在消耗蛋白质所需的能量是消耗脂肪和碳水化合物的2倍。虽然你希望保持饮食均衡,但如果可以把主食少一些,多些蛋白质可能会更合理。最好的蛋白质来源包括瘦牛肉、瘦猪肉、鱼、鸡肉、豆腐、豆类、鸡蛋和奶制品。

  来点黑咖啡或绿茶黑咖啡实际上是提升代谢的利器。两杯咖啡里所含的咖啡因会让145斤重的男人在之后的4小时内多消耗55卡热量。茶多酚是绿茶和黑茶里的特有物质,这种成分能在几小时内提高新陈代谢速度,就像咖啡一样。每天2~4杯绿茶或者乌龙茶有助于使人多消耗50卡热量,一年下来,就能减掉近5斤体重。