【关注】减肥ing官方微信公众号:jianfeiingwx 获取更多减肥方法!
当前位置 :| 减肥ing > 减肥食谱 > 营养常识 >

健康饮食的金科玉律

2012-04-24 21:23:22来源:减肥ing

 

  ○每日第一餐是最重要的饮食。

  ○每日三餐之外理想的零食:香蕉、鳄梨、干果。

  ○每日吃水果和蔬菜5次。多吃水果、沙拉、新鲜的蔬菜和水果、粗面粉面包或粗粮食品、米、牛奶、奶酪、豆腐。

  ○每日饮水2至3升(最好是矿泉水或茶)。

  ○每日食用富含碳水化合物的粮食或土豆。

  ○每日食用低脂奶制品。

  ○每日食用优质植物油。

  ○每周食用富含脂肪的鱼(新鲜、低温冷藏或罐头鱼)2次。凡内含不饱和脂肪酸的食物被誉为最佳的健康食品。

  ○每周食用肉两次,要尽可能是绿色食品。

  ○多吃富含能促进肠蠕动的纤维食品。食物水果蔬菜所含的物质有利于消化吸收。

  ○糖、甜食、甜饮料所含的营养成分低。它们有害于身体健康,久而久之能使人生病。对于代谢作用来说,糖罐中的白糖所产生的作用好比“毒品”。

  ○盐会促使血压升高,抽取体内的水分,使血管变狭窄。烹饪宁可少用盐,多使用调料代替。

  ○餐桌上最好少饮用酒精饮料和少食用香肠食品、糖和加工食品,因为其中暗藏脂肪.