【关注】减肥ing官方微信公众号:jianfeiingwx 获取更多减肥方法!

冬季4种最佳水果

2011-12-08来源:减肥ing

冬季,水果, 

  冬天吃什么水果好?美国《美好饮食》杂志最新载文推荐了4种冬季的最佳水果。

  1.柚子。柚子含糖量低,每100克仅含糖9.5克。常吃柚子有助于预防糖尿病。但吃柚子每天最好不超过200克。

  2.橙子。橙子富含维生素B1,该维生素对保持神经系统健康至关重要。另外,适量吃橙子还可有效增加唾液分泌,促进消化,缓解咳嗽,保护肺脏健康。专家建议每天最好吃1—2个橙子。

  3.枣。枣含有丰富的维生素C、微量元素钾和镁。维生素C有助于防止高血压、冠心病和动脉硬化,降低肿瘤危险;钾可增强肌肉兴奋度;镁可防止神经兴奋过度,并具有调节体温作用。经常吃枣具有健胃健脾和改善血液的功效。

  4.板栗。板栗富含钾和锌等微量元素。板栗中含有丰富的不饱和脂肪酸和多种维生素,有助于防止高血压、冠心病、动脉硬化和骨质疏松症。