【关注】减肥ing官方微信公众号:jianfeiingwx 获取更多减肥方法!
当前位置 :| 减肥ing>减肥药>

专家不提倡女性药物减肥

2008-09-13来源:天津日报

  养生专家于砚表示,女性减肥虽然有很多好处,但不提倡女性采用药物减肥。

  “爱美之心人皆有之,追求苗条的身材是爱美女性的共同愿望。”于砚称,减肥可以帮助肥胖女性变得苗条且更有魅力,还能使肥胖女性行动便利,且延缓诸多疾病的发生、发展。虽然如今许多肥胖女性采用药物减肥,但这种方法不值得提倡。

  于砚指出,药物减肥通常有三个途径达到减肥目的:通过抑制食欲来减低摄入量;通过刺激代谢增加机体耗氧量和脂肪、葡萄糖的氧化,减少脂肪堆积;刺激肠道,加速排泄,减少食物的吸收和利用。

  “但无论什么药物都有一定的副作用,如失眠、精神紧张、乏力、心慌、恶心、呕吐、腹胀、腹泻、营养失调等,甚至有的还会扰乱机体内正常的内分泌,导致内分泌紊乱,因此,从健康科学减肥的意义而言,不提倡药物减肥。”于砚建议,肥胖女性减肥可以选择合理膳食、多做有氧运动,同时向专家进行咨询,不可盲目选择减肥方法。