【关注】减肥ing官方微信公众号:jianfeiingwx 获取更多减肥方法!

办公室男人如何防止发胖

2008-09-18来源:网络整理

  办公室男性容易发胖,归结起来,主要有以下原因:

  1、长时间久坐办公,姿势单一,缺乏运动

  2、遇到挫折、压力时,容易从食物或酒精中寻求安慰,造成体内热量超负荷。人的体重和所承受的压力会形成恶性循环,一般人在压力之下容易饮食过量、消化不良而造成体重过重。

  3、“心宽体胖”。从心理学的角度来讲,这种说法不无道理,这就可以解释为什么大多数已婚男性身体会像吹气球一样迅速发胖。

  4、自然增重。一般男性体内有大约300亿个脂肪细胞,随着年龄的增长,这些细胞就会重一些。因此,几乎每一个男人在30岁以后总是要比以前重一些。并且,基因、荷尔蒙以及减慢了的新陈代谢都开始对他的腹部产生影响。   尽管男性不崇尚“骨感美”,但日渐发福也不是一件好事,至少你会非常希望不借助镜子就能看到自己的腰带扣。男性易发胖的部位和女性不同,“啤酒肚”便是年轻男士最头痛的事。去掉啤酒肚,你看起来会更健美,精力会更充沛,也会更长寿

  减肥其实就是改变运动和饮食习惯的过程。日常生活中锻炼的机会到处都有,无论从事什么工作,你都会有消耗热量的办法。发现它们,持之以恒,大学校园里曾经的匀称身材会失而复得:

  1、有氧运动。骑自行车、跑步游泳、散步等有氧运动是消耗体内热量的最有效办法;

  2、为自己制造走路的机会。不用像秃鹰寻找猎物一样在车满为患的停车场寻找车位,把车放得远一点,你可以享受散步的乐趣;

  3、尽可能远离电梯等提速代步手段。走进大楼,不要乘电梯,自己爬上楼去;

  4、散步。休息时毫不犹豫地去散步而不是去喝咖啡、可乐,因为散步比任何一种饮料都能使你头脑清醒。

  5、必要地“燃烧”情绪。用任何可以接受的方法,只要能使你的心跳加速至少持续20分钟,即可帮助消耗体内热量。科学证明,减肥是全身性的,不可能只减掉某一部分,而其他部分保持不变。