【关注】减肥ing官方微信公众号:jianfeiingwx 获取更多减肥方法!

医生:没有标准化的减肥食谱 注意以下三点就可以

2018-04-09 22:31:43来源:减肥ing

减肥食谱

  “减肥的方式有很多种,但不饮食、不运动的减肥都是耍流氓。”内分泌科严同医生强调,减肥三步走,饮食、运动、医学干预,当你通过饮食和运动后,都已经无法再改变你的体重了,可能就需要进行一定的医学干预,比如做心理干预、吃减肥药、做减重手术等。很多人会通过减肥后反弹,往往是因为没有坚持运动和调整饮食结构,或者是需要一定的医学干预,比如心理干预。

  节食、运动,对于大多数需要减肥的人来说,这是最易于实现的减肥方法了。“控制饮食是减肥的基本环节,但现在很多人减肥就一味的节食。可节食后,很可能会导致你的营养不良或缺乏微量元素。”营养科余佳慧医生表示,对于减肥人群来说,并不存在一个标准化的食谱,“因为每个人的身体状况不同,代谢、内分泌情况也不一样。”

  (一)、果汁有益身体健康,但是如果你要喝100毫升的果汁,不如吃100克的水果。不升血糖,可能吸收的糖分还要少一点。

  (二)、可以增加进食富含膳食纤维的食物,烹调方式最好用水煮、清蒸等代替油炸,炝炒。有的人认为自己用的是植物油又不是动物油,但其实植物油和动物油产生的热卡都是一样的。譬如有人认为炖个排骨,喝汤就好了,其实汤里全是脂肪,还不如多吃几块肉来得好。

  (三)、绿叶蔬菜、芹菜、叶子菜、玉米、红薯也可以适当多吃。譬如平时可以计算食物交换份,同样90千卡的热量,米饭只能吃一小坨,但是玉米就能吃一个整的玉米和比拳头大的土豆。对于减肥人群,建议多吃土豆或玉米,增加饱腹感。但是同样的米饭,可能吃一小份并不够,还想再吃,这个热量就会超标。