【关注】减肥ing官方微信公众号:jianfeiingwx 获取更多减肥方法!

主食很重要,这样吃主食才能帮助瘦身

2018-02-06 21:53:12来源:减肥ing

  碳水化合物是脂肪的根源,食用过量就会变胖。虽说如此,但是作为三大营养元素之一的碳水化合物对身体来说也是必不可少的。

  摄取的碳水化合物会在体内转化成能量。因此,如果碳水化合物不足,身体就会缺乏能量,活力也就会降低。这样看来,碳水化合物是身体身体运动和代谢的必要营养素。

  但是,碳水化合物摄入过多,能量无法完全被消耗时,就会转化成脂肪积蓄在体内。从这一点看来,碳水化合物对减肥来说又是不好的存在。

  所以减肥期间,应该适量的摄入碳水化合物。既要保证身体的能量需求,还要抑制脂肪的堆积。

  讲解了很多关于碳水化合物的需求与否,到底碳水化合物是什么呢?其实生活中最常见的碳水化合物就是主食。所以正确的食用主食就变成了瘦身的关键。

  应该如何做才能保证适度的摄取碳水化合物(主食)呢?

主食减肥

  1.白米换成糙米

  对比于常见的白米,糙米中含有少量的碳水化合物和大量的食物纤维,更加适合减肥期间食用。

  糙米不仅可以保证适量的碳水化合物的摄取,还可以给身体补充其他的营养素,帮助瘦身更快的进行。

主食减肥

  2.白面换成全麦

  同样对比于常见的白面,全麦的营养更加丰富。不仅碳水化合物含量适中,全麦中还含有丰富的食物纤维,食用时可以增加嚼劲,防止食用过量。

主食减肥

  3.米饭换成粥

  同样一碗主食,粥中的碳水化合物含量会减少一半以上。并且因为粥的温度和含水量,很容易饱腹。更加适合减肥期间食用。

  控制主食的摄入可以达到瘦身的效果,但是完全不吃又会导致减肥失败。所以巧妙的摄取主食才能真正的瘦下去。