【关注】减肥ing官方微信公众号:jianfeiingwx 获取更多减肥方法!

每天少吃一碗米饭,一个月后会怎么样?

2018-02-06来源:减肥ing

米饭减肥

  一碗米饭大概有230卡的热量,如果连续一个月,每天少吃一碗米饭就可以减少7000卡左右的热量摄入。但是每天少吃一碗米饭肯定会有空腹感,面对这样的情况,不同的人会有不同的应对方法,导致最后的结果也会各不相同。

米饭减肥

  1.减少主食的摄入,其他食物的摄入量不变

  因为减掉1公斤的脂肪,需要消耗掉7000卡左右的热量。所以连续一个月少吃一碗米饭就可以减脂1公斤。

米饭减肥

  2.减少主食的摄入,增加零食等的摄入量

  少吃的米饭用饼干等零食来补充。因为零食的热量比米饭还要高很多,一个月下来不仅不会瘦还会变胖。

米饭减肥

  3.减少主食的摄入,增加蔬菜的摄入量

  用蔬菜来填补减少米饭的饮食量,蔬菜中的食物纤维和矿物质含量丰富,食用之后会促进肠胃活动,帮助消化和抑制脂肪的堆积等。所以减少主食增加蔬菜的食用量,可以改善肠道环境,持续一个月就可以达到比减脂1公斤更好的瘦身效果。

米饭减肥

  4.减少主食的摄入,增加蛋白质的摄入量

  蛋白质有增肌减脂的效果,还能促进新陈代谢加速燃脂。但是蛋白质类的食物也含有不低的热量,如果单纯的减少主食,摄入更多的蛋白质,瘦身效果不是很好,可能还会导致肥胖。

  不过在增加蛋白质的同时可以增强运动,就会提高代谢和瘦身,持续一段时间还会变成易瘦的体质。

  少吃主食可以达到瘦身的效果,但是也要注意其他食物的摄入量,否则会适得其反。