【关注】减肥ing官方微信公众号:jianfeiingwx 获取更多减肥方法!

馒头和米饭哪个更容易发胖?

2018-01-13 08:50:58来源:减肥ing

馒头米饭减肥

  中国人的餐桌上一定要有主食,其中米饭和馒头吃的更多一些。

  主食会有发胖的风险,但是馒头和米饭相比那个更容易变胖呢?应该如何吃呢?

馒头米饭减肥

  馒头的含糖量低一些,蛋白质含量高一些。所以同等重量的馒头和米饭对比,馒头变胖的几率小。

  但是吃馒头时会摄入大量的馒头和少量的蔬菜。吃米饭时会摄入少量的米饭和大量的蔬菜。根据饮食习惯进行对比,米饭变胖的几率又小一些。

  从营养含量来看,馒头比米饭有利于减肥,但是关键要看摄入的分量,还有饮食的习惯。

馒头米饭减肥

  减肥期间吃主食不发胖的方法

  1.饮食顺序应该是汤、蔬菜、肉类、主食。

  2.吃主食一定要搭配蔬菜,避免食用含有大量主食的炒饭或者盖饭等。

  3.餐前餐后分别喝一杯水也可以防止脂肪的堆积。

  现在我们吃的无论是馒头还是米饭都是用精米细面制作的。这样的主食最好不要在减肥期间食用。因为精米细面的中含有大量的碳水化合物(也就是糖),食用之后就会造成血糖值的急剧升高,最终导致大量的脂肪积蓄在体内,对瘦身很不利。

  建议在减肥期间吃一些粗粮杂粮做成的主食,因为相对比于精米,杂粮中的碳水化合物含量低,食物纤维和矿物质含量高。有稳固血糖值和增加营养的效果,也可以抑制肥胖的发生。